Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите кормящие мамы !!!+++

У меня был приступ камни в желчном неделю назад .Приезжала скорая сделали обезболивающий укол , в больницу меня не заюрали так как я кормила , малышу 4 мес .Проблема в том , что я 2 ночи не кормила его , так как у меня были сильные боли ...он смешанный на ГВ и нутрилоне , грудь всегда пректрасно кушал и по ночам тоже ...после тех 2 х ночей перестал братьтгрудь .правда и соску он сосет ...я сначала давала он рабуется хватает , а потом отпускает ...я уж решила , ладно пусть будет на ИВ , НО . МОЛОКО У МЕНЯ НЕ УХОДИТ А НАОБОРОТ ПРИБАВЛЯЕТСЯ ...НЕ СЦЕЖИВАЛАСЬ НИКОГДА ПРИ ЭТОМ .Девчонки , хочу вернуть ГВ , как это сделать ???даю грудь плачет и выкручивается ...5 дней не кормила это приговор ???как быть ???очень хочу кормить ...может у кого было подобное или знает как быть ???подскажите .у меня диета ...типа попей сгущеночки пожалуйста не предлагайте нельзя мне ее .молоко у меня вкусное прбовала сладкое ...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Милая мамочка! Вы совершенно правы - сгущенку при ГВ вообще НИКОМУ нельзя! Теперь о главном: во-первых, он перестал сосать грудь по той же причине, по которой перестают ВСЕ дети, когда их начинают докармливать из бутылки через соску! Грудь сосать тяжело, они ЛЕНИВЫЕ и хитрые! Он уже понял, что, когда кричит - мама с перепугу даст соску с молоком. А ты не давай пить из бутылки! Есть захочет - корми ЛОЖЕЧКОЙ! Он и смекнет: из сиси приятней, чем из ложки! Прояви характер и ты!! ! Не захотел грудь - сцеди, покорми ложкой. И далай так до тех пор, пока он не начнет сосать! Понимаю (все мы через это прошли) : ложкой неудобно и тебе: бутылкой - быстрей. Но тогда не обижайся на него, что не хочет сосать грудь, ленится РАБОТАТЬ! Он радуется груди, потому что ХОЧЕТ грудь, но как только видит, что это ТРУДНО, бросает и злится. Тут борьба ваших характеров: кто - кого? ! Ты старше, ты умней, хитрей, опытней, стало быть ты и победишь. А в итоге выиграет твой РЕБЕНОК!! ! Ты умничка, что так сильно хочешь его кормить! Ты умничка, что борешься за здоровье малыша! Молодец, что понимаешь ВАЖНОСТЬ ГВ! Значит, у тебя все получится! Я уверена! Я прошла через такое испытание, только причина у нас была совсем другая.. . И таким способом, как описала выше, я добилась своего: ребенок снова стал сосать грудь. Не слушай советов "перевязывать грудь"! Потому что ГВ - это ЗДОРОВЬЕ малыша, это его ИММУНИТЕТ!! ! Мне понравился совет женщины, которая рекомендует отказаться от подкорма смесями. Да, я тоже так считаю! Раз у тебя достаточно молока, корми пока только им! Если что - сцеди, докорми ложкой. Они как только смекнут, что смесь СЛАЩЕ и УДОБНЕЙ добывается (из соски!) , сразу не хотят работать "над грудью". Прояви характер! У тебя получится! Желаю вам обоим удачи! НЕ болей!!!!

Источник: Богатый личный опыт
Знаток
14лет

Ну во первых уберите смесь. Если у Вас достаточно молока, предлагайте ему грудь и забудьте про смесь. Попробуйте дать ему грудь когда заснёт, в полудрёме может взять. Он не хочет грудь брать не потому что молоко у Вас не вкусное, а из-за того что из бутылки добывать еду проще, чем из груди. Верьте в себя и всё у Вас получится, у мамы всегда самое вкусное и полезное молоко для своего ребёнка.

Мыслитель
14лет

наверно, ребёнок понял, что из бутылочки сосать легче и теперь не хочет стараться. в этом случае, бутылочки отменяете. предлагаете грудь. если не ест - вливаете ложкой и снова грудь.

Гений
14лет

Сначала предлагайте сонному, он не будет во сне вывплевывать грудь.
Постепенно давайте при пробуждениях, в период засыпания.
Думаю, должно всё наладиться!! !
У меня перую неделю вообще молока не было, ребенок полностью на ИВ был, а потом молоко появилось и полностью на ГВ перешли. Потом еще были периоды ИВ - лактостаз сильный был, лечила и не кормила, грудь плохо брал, но восстановили ГВ, малышу тогда 3 месяца было.
А насчет бутылок и сосок - это надуманно, у нас всё сосал - и грудь, и бутылку, и соску, и ничего не путал и не отказывался.

Профи
14лет

сцеживать и из бутылочки кормить.