Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Почему грибы сладкие?

Купила замороженные грибы. Приготовила, а они получились какие-то несъедобно сладкие. В блюда сахар не добавляла, до этого покупала такие же грибы, они были нормальные. Что делать с такими сладкими грибами Может, отмочить в чем-то или выкинуть Спасибо!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

В грибах содержится полисахарид - гликоген (тот же углевод, что и в продуктах животного происхождения)
При нормальном клеточном дыхании это запасное вещество постепенно расходуется
При замораживании клеточное дыхание нарушается, и глюкоза, образующаяся из гликогена, не расходуется клетками, а остается в неизменном виде, придавая грибам сладкий вкус

То же происходит в замороженной картошке, но с крахмалом
"Сладкие" грибы не опасны, в них сластит глюкоза

Возможно, при замораживании был нарушен режим. Вместо быстрой шоковой заморозки, эти грибы морозили медленно, поэтому хватило времени на гликолиз

Аватар пользователя
Гуру
14лет

выкинуть

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Японские если Шитаки- то они сладкие.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Да, я тоже заметила. Подумала, сахара переложили

Аватар пользователя
Ученик
14лет

Наверно-это МУХОМОРЫ!!!!