Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Подскажите рецепт несложного, но вкусного кекса или др. выпечки на каждый день. выпечки на каждый день.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

вот по такому рецепту готовлю шарлотку, только в начинку еще добавляю грецкие орешки, получается очень вкусно!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-recept-SHarlotka-s-iablokami

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Быстрый пирог на творожном тесте
Тесто: 250 г творога, 7 ст. л. молока, 7 ст. л. растительного масла, 2 п. ванильного сахара, 2 п. разрыхлителя, 130 г сахара, 400 г муки. Замесить мягкое тесто.
Тесто распределить в форме руками.
Выложить на тесто любое густое варенье. (я делаю и с вареньем и с перетертой черникой, смородиной)
Приготовить посыпку: 2 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара, 5-6 ст. л. муки растереть в мелкую крошку.
Пирог засыпать посыпкой.
Печь в нагретой до 200 г духовке около 30-40 минут.

Аватар пользователя
Знаток
14лет

кефир+2 яйца+1стакан сахара+мука--консистенция густой сметаны+сода гашеная уксусом. в тесто можно добавить что угодно, фрукты, сухофрукты, орехи, кусочки шоколада, кокао и т. п
можно сделать на майонезе (250 гр) только тогда уксус не добавлять, только соду)))

Аватар пользователя
14лет

Леках (медовый пирог с орехами)

Ингредиенты: Мука – 2,5 стакана, мед – 0,5 стакана, сахар – 0,5 ст. , молоко – 0,5 стакана, яйцо – 2 шт. , масло – 150 г, растительное масло – 2 ст. ложки, изюм – 0,5 стакана, рубленые орехи – 3 ст. ложки, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, соль.
Метод приготовления: Растереть сахар и мед с яйцами, добавить молоко, растопленное масло, орехи, изюм, всыпать просеянную муку, перемешав ее с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Смазать форму маслом и подпылить мукой, заполнить тестом на 1/2 . Выпекать на среднем огне 30-35 минут.

Кекс с изюмом.

Ингредиенты: Яйцо – 3 шт. , сахар – 1 стакан, маргарин – 250 г, сода – 0,5 ч. ложки, соль, ванилин, изюм, мука, сахарная пудра.
Метод приготовления: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, соду, щепотку соли, ванилин, горсть распаренного изюма, муку. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи (и только потом добавить изюм) . Выпекать в форме. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс «Английский»

Ингредиенты: Сливочное масло – 100 г, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, изюм – 1 стакан, орехи – 1 стакан, яйцо – 2 шт. , корица – 1 ч. ложка, простокваша или кефир – 0,5 стакана, немного соды.
Метод приготовления: Сахар растереть с маслом, добавить яйца, взбить. Затем добавить муку (чтобы получилось тесто средней консистенции) , простоквашу, соду, погашенную в уксусе, изюм. Тесто выложить в форму и выпечь.

Кекс шоколадный

Ингредиенты: Маргарин – 200 г, какао – 4 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. , молоко – 0,5 ст. , мука – 2 стакана, яйцо – 4 шт. , сода – 0,5 ч. ложки, изюм, орехи, ванилин.
Метод приготовления: В кастрюле растопить маргарин или сливочное масло, добавить какао, сахар, молоко. Все перемешать и вскипятить. Несколько ложек этой массы отлить для глазури. В охлажденную массу добавить муку, соду, яйца, ванилин, изюм, орехи. Форму смазать, вылить массу и запечь. Потом кекс перевернуть и облить глазурью.

Лимонник

Ингредиенты: Мука – 3 стакана, маргарин – 250 г, сахар – 1,5 стакана, яйцо – 2 шт. , сода – 1/2 ч. ложки, уксус – 1 ст. ложка, лимон – 1 шт.
Метод приготовления: Муку растереть с мягким маргарином. Сахар (0,5 стакана) взбить с 2 белками и 1 желтком, ввести в тесто. Добавить соду гашеную уксусом. Вымесить тесто. Лимон ошпарить, натереть на крупной терке и соединить с 1 стаканом сахара. Разделить тесто на 2 части, на большую часть выложить лимон с песком, а вторую часть натереть на терке и выложить сверху. Смазать желтком и выпекать 20-30 минут при 200 0 С.

Манник

Ингредиенты: Манная крупа – 1 стакан, сахар – 1 стакан, сметана – 1 стакан, яйцо – 2-3 шт. , мука – 1/3 стакана, сода (не гасить) – 1/2 ч. ложки, соль – 1/2 ч. ложки.
Метод приготовления: В манную крупу добавить сахар, сметану, вбить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить муку, соль, соду и еще раз перемешать. Тесто вылить в форму смазанную маслом и выпекать в духовке до готовности.

Манник тыквенный

Ингредиенты: Тыква (тертая) – 2 стакана, манка – 1,5 стакана, сахар – 1 стакана, сметана – 1 стакан.
Метод приготовления: Тертую тыкву, манку, сахар и сметану перемешать. Смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Выложить, остудить, посыпать сахарной пудрой с кокосовой стружкой или смазать кремом из сметаны с сахаром.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Манка Мука Сахар Какао и в духовку на 40 минут ну и соду с уксусом!