Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я не могу нарисовать себя?

Маргарита Мазур Знаток (463), закрыт 13 лет назад
У меня совсем не получается автопортрет. Я рисую постоянно портреты друзей, своего парня..или, любая натура, которая к нам приходит в аудиторию у меня получается. Со сходством у меня нет проблем. Я понимаю, что я рисую, и их черты я вижу ясно, у меня сразу просматривается масса. Но только не себя!!! вот например, я не первый раз себя пытаюсь рисовать. Но я совсем не понимаю, что я делаю. Мое лицо для меня - это прям табу какое-то! И вроде черты все ясные, понятные, если посмотреть в зеркало. Но когда начинаю рисовать, вообще ничего не получается. У меня обычно люди с первого раза выходят похожи...а своего парня , я наверное уже и по памяти смогу нарисовать. а я у себя как не получалась, так и не получаюсь. Скажите, может причина в моей внешности? может я недостаточно, я не знаю как сказать...бывает такая внешность у людей, когда они, как бы не пригодны, чтобы быть натурой? может я как раз такая?
Дополнен 13 лет назад
С фото тоже самое. пыталась себя нарисовать не раз с фотографии. Результат то же. Это может быть кто либо нарисован, только не я.
Лучший ответ
cedar Мыслитель (7523) 13 лет назад
Всем известен знаменитый философ и врач Авиценна. Много людей он от разных болезней вылечил, в том числе и от язвы желудка лечил, а вот себя вылечить не мог. Бывает и такое. Вообще, если черты умеешь хорошо улавливать и переносить на холст, то и себя должен осилить. Только себя, видимо, ты плохо знаешь, вот и не получается, а может и наоборот, получается, но себя не узнаёшь, потому что плохо знаешь?
Источник: http://sebastianov.ru
Остальные ответы
I'm Dasha Знаток (412) 13 лет назад
Не беспокойтесь, дело далеко не в Вас. Любому человеку с художественными способностями ОЧЕНЬ сложно нарисовать автопортрет.
Что тут можно посоветовать.. . Тренироваться. Много тренироваться. )

Да, кстати, рисовать с фото - это совсем не комильфо. Говорят, что это мешает восприятию черт человека. Не знаю, можно ли этому верить, людей рисовать не люблю.)
динка Ученик (111) 13 лет назад
нет не такая помоему попробуй сначала сфоткать ся и потом нарисовать или попроси другого художника тя нарисова ть и уже с его рисунка можеш нарисаовать себя желаю удачи!
Es Мастер (2276) 13 лет назад
Найди похожую на себя артистку и рисуй с её.
___Серёга Мастер (2273) 13 лет назад
попробуй нарисовать себя, закрыв глаза. конечно, натурализм не получится (глаза за пределами головы и пр) , но похоже будет, уверяю.
Прохор - Знаток (351) 13 лет назад
может вы в своем представлении, внешне себя другой видете, или хотите видеть
алленочка Ученик (142) 13 лет назад
по моему чтобы себя нарисовать сначала нужно научится рисовать части тела!!! посмотри в инте как рисовать глаза рот и тд. все!! !
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!:)
Похожие вопросы