Top.Mail.Ru
Ответы

Разрешите спрасить здесь, а то там тишина????:)

Решили украсить торт мастикой из маршеллоу, прочли в инете всю доступную информацию, но решила спросить у Вас: может знаете какие то секреты приготовления, или раскатывания из личного опыта. Если, ДА, то пожалуйста помогите????
И еще как долго она застывает????

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Я тоже насмотрелась на красивые тортики украшенные мастикой и решила сделать ее сама. Все у меня отлично получилось, красила я ее пищевым красителем разведенным в водке, вкуса водки потом нет абсолютно, тем более там пол чайной ложки. Раскатывала на крахмале, так как если раскатывать на сахарной пудре, то липнет сильно. Готовое изделие потом для блеска можно протереть медом разведенном в водке, ложка меда, ложка водки. Краски становятся от этого ярче, да и крахмал смоете, если остается. Небольшие фигурки застывают примерно сутки, если не объемные, то быстрее.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

http://povary.ru/forum/index.php?showforum=57 Там 16 тем есть про украшения из мастики. Я училась по этому форуму у девочек.
Секретов и специфики довольно много, всего так и не перечислишь. Хорошо замешанная мастика не должна липнуть к рукам, раскатываю я на крахмале. Еще желательно после замешивания мастике дать "отдохнуть", завернув в пищевую пленку. Для украшений, цветов я замешиваю мастику всегда туже, иногда еще добавляю немного желатина (набухший в небольшом количестве воды и нагретый до растворения крупиц) для плотности и более быстрого застывания изделий.
К каждому материалу надо привыкнуть и приспособиться, у каждого свои хитрости и секреты появляются. Удачи!

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Спросите на форуме, там всё про мастику есть http://forum.say7.info/forum122.html