Не хочу терять цветок!Помогите!
Мне на д.р подарили герберу в горшке,простояла она пару дней за метр от окна,поливала редко,как написано в интернете.У нее стали вять лепестки,тогда мы вычитали что слишком сухо,может ей быть и темно,перенесли на подоконник,др.комнаты,полив участлили,но не слишком
В итоге начали вять листочки,появился белый ровный,не комочками налет на листьях и стебле,а сам цветок буквально вчера поник и лепестки стали вять прям еще слиьнее.
Что делать не знаю,т.к впервые подарили цветок в горшке,в принципе.
Но цветок не хотелось бы терять,Надеюсь на вашу помощь.
вот фото..

А вот какая она была после 3дней прибывания в доме,но ч.б фото

а вот что стало сейчас.(тоже ч.б)

ч. б фото с разных телефонов, не обессудьте уж
Будет ли она после лечения цвести или уже? (
Купите что-нибудь для обработки.
Топаз (ДВ — Пенконазол) . КЭ 100 г/л. Системный фунгицид профилактического и лечащего действия из класса триазолов. Средство для защиты растений от широкого спектра грибковых заболеваний (мучнистая роса, ржавчина, оидиум) .
Вектра (ДВ — Бромуконазол) . КЭ 100 г/л. Средство профилактического и лечащего действия для защиты от мучнистой росы, парши и др. грибковых заболеваний.
Коллоидная сера (порошок) — малотоксичное лечебное фунгицидное средство. Используется при появлении признаков мучнистой росы, парши.
Опрыскивать смесью антибиотиков (100ед/мл террамицина, 100ед/мл пенициллина, 250ед/мл стрептомицина, в соотношении 1:1:1).
Ой, Вам её уже заражённую подарили :( Там на цветоносе внизу ясно видны пятна мучнистой росы.
Болезнь сильно запущена. Проверьте, не перенеслось ли заболевание на другие Ваши растения.
Белый ровный налет-это мучнистая роса, все покрытые налетом части растения необходимо удалить, и обработать растение препаратом "скор",иногда герберу приходится обрезать полностью, но это не страшно! Она если ей не совсем плохо, от корней отрастает снова, весной можно высадить в сад, она прекрасно там себя чувствует. Еще можно поливать ее ратвором циркона, 1 ампулу разводите на 2 литра воды. Удачного выздоровления!!!
я бы все цветы дома опрыскала. ну как минимум в одной комнате.
у меня тоже была гербера, после того как завял цветок у меня начали потихоньку вянуть листья. в общем я не смогла спасти, хоть и опрыскивала от вредителей. думаю что нужно купить весной, и поставить на балкон с притенением. к зиме адаптируется и зимовка пройдет хорошо. а сейчас все цветы спят, а в магазинах они все на гормонах, поэтому цветут.