Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Состав томатной пасты: томаты свежие, масса томатная и больше ничего, как это можно понять? произведено в ноябре

Дополнен

но как можно понять, что такое масса томатная? она же может быть любой. В составе не указана соль, никакая уварка не законсервирует томаты. Не пойму, купила я хорошую пасту или, наоборот эта паста с неопределеным составом.

Дополнен

производитель, как будто, пригодный, произведено в Краснодарском крае, но, я думаю, и в Краснодарском крае лучше намешают какой-нибудь неизвестный полуфабрикат, чем будут возиться с настоящими помидорами. Несмотря на лето очень пригодное для помидор, летом не было никакого изобилия помидор.

Дополнен

ЛО даю последнему отвечавшему

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Это консервы, следовательно стерилизованные. Ориентируйтесь на внешний вид и вкус. Я покупаю иранскую, итальянскую, испанскую, и кубанскую тоже.

Мыслитель
14лет

Томатная масса
Получение протертой томатной массы
Концентрированные томатные продукты получают увариванием . протертой томатной массы (пульпы) , которую изготовляют по следующей схеме: подача томатов в переработку, мойка; инспекция; ополаскивание плодов и удаление воды (стекание) ; дробление томатов и отделение семян; подогревание; протирание.
Таким образом растягивают процесс приготовления для более оптимальной загрузки производственных мощностей.
томаты продукт скоропортящийся один из способов минимизировать порчу сырья

Просветленный
14лет

См. кто произвел. Мне принесли томатную пасту от "помидорки"читаю: Китай произведено и упаковано для "Помидорки",состав: томаты-все ((((( Внутри- гэ подозрительная масса темного цвета явно с крахмалом, так что.... Соль, крахмал, лимонка (все явно чувствуется во вкусе и не указаны в составе) поэтому не знаешь чему верить...

Оракул
14лет

Это и есть самая правильная томат-паста. Ну может еще соль допустима в составе. Все остальное - отстой.
Про технологию Валерия-Лера написала почти правильно, хотя и несколько коряво.

Профи
14лет

помидоры пустили через мясорубку, это месево кепятили до тех пор пока месево не стало густым