Температура 37,1 и сильный кашель. Чем лечиться?
Не помогли особо Алексею в предыдущем вопросе, задам сама)) Я сбиваю t обычно только очень высокую. А сейчас не знаю что делать. Просто плохо целый день и кости ещё кстати ломит. Что со мной? Чем лечиться?)
Ломит кости- это признаки гриппа. Парацетамол, действительно, надо применять только при t выше 38. больше жидкости пейте- соки, морсы, чай с лимоном. Горло полощите настойкой эвкалипта или шалфеем- 3-4 р в день. Если не болеете сахарным диабетом то можно Линкас от кашля по 2 ч. л. 3 р в день, курс 5 дн. Еще можно ингалипт- по 2 впрыскивания 2 р в день. И воздержитесь от употребления кислого- оно только усугубит течение
вообще температуру нужно сбивать если она выше 38, если ниже желательно не сбивать, если кашель сухой пейте амброксол, халиксол, амбрбене и тд
Очень хорошее средство от кашля: Берете 1 ст. л. сахара и растапливаете его до золотистого цвета на сковороде. Затем вливаете в этот сахар, не убирая его с плиты, 1стакан молока. Когда молоко закипит и карамель раствориться в молоке оно приобретает красивый цвет, сродни какао. Подождите пока немного остынет и пейте. Кашель становиться мягким и постепенно пройдет.
Морозит-выпить горячего чая, если можно с лимоном, в ноги грелку и носки, накрыться несколькими одеялами. Если уж совсем плохо можно выпить жаро- боле-утоляющее. А, вообще, врача вызвать!! ! Противовирусное тоже пойдёт, если нет аллергии.
Что ели 1-2 дня назад?
Ничего делать не надо. Отдых, тепло и свежий воздух. Никакой еды, ну если только лёгкий фрукт или овощ.