Почему для того чтобы быть матерью женщина должна страдать
и терпеть боль, а для того чтобы быть отцом мужчина должен только получать удовольствие?
а я согласна с сутью вопроса. дело даже не в самом акте рождения. просто если ты нормальная мать и нормальная ( с точки зрения общественной морали) жена, ты прешь на себе дом, берешь полную ответственность за ребенка ( а то и не одного) и при этом какие бы ни были данные изначально ( я закончила мед с красным дипломом, были весьма неплохие перспективы) ты вынуждена прижать свою попу пока ребеночек маленький и проводить свое время за лечением соплей стиркой одежды и т.п. А время не ждет! и просидев 3 года дома с крохой мне например весьма непросто было выйти на работу - все под лупой рассматривали отсутсвие стажа, наличие маленького и скорее всего часто болеющего ребенка... и возможность второго декрета. Муж за это время сменил третью работу, намылился на стажировку в германию и ходит ужасно гордый тем, что обеспечивает семью... да я дала ему возможность не греть голову бытовыми проблемами, заботой о выборе садика, больничными... но скажите это справедливо*? так что про боль во время рождения моего сокровища я просто молчу..
Это все неправда, когда ребеночек в тебе ты сближаешься с ним, он такой родной и такой маленький....А все женщины,с которыми я разговаривала говорили,что когда рожаешь больно конечно,но вот потом когда держишь на руках малыша все сразу от счастья забывается!
На мой взгляд, я сама через это прошла, все эти муки при схватках и потугах, ни когда не сравняться с маментом когда ребёнок рождаеться на свет. Вот великое счастье, которое женщина не когда не забудет! К сожелению, не каждая женщина может испытать это счастье, и это истенное страдание для женщины.
Беременность и рождение ребенка - это само по себе чудо, а чтобы не страдать во время родов во - первых нужно делать упражнения для беременных, во - вторых диета, а в - третьих во время родов думать о ребенке с любовью, разговаривать с ним, и все будет хорошо.
На мой взгляд, большая часть "страданий" спровоцирована психологической установкой на страдание и медицинским сопровожением, не учитывающем многие биологические особенности организма.