Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Можно ходить в сауну после тренировок?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Можно ))А для чего по-вашему сауны во всех фитнес-центрах? Чтобы в день отдыха туда ходить, что-ли? :):)
Положительным эффектом сауны является повышение микроциркуляции крови в кожном покрове и мышцах, что способствует релаксации и ускоряет восстановление мышечного тонуса после тренировки. Зайти в сауну после силовой тренировки имеет смысл для того, чтобы расслабить «забившиеся» мышцы.) )
Если целью вашей тренировки является похудение, то разогнав свой обмен веществ и зайдя после этого в сауну, вы ещё больше подстегнёте свой метаболизм за счёт повышенной температуры ))То есть, просто-напросто, провести нормальную тренировку, которая выдаст в кровь секрецию анаболических гормонов (в том числе и тех, которые отвечают за сжигание жира). И если этот уже ускоренный метаболизм, усиленный правильными гормонами, подстегнуть сауной, то эффект сразу увеличится процентов на 20,а то и больше ))

Просветленный
14лет

всегда хожу, она как раз в этом же фитнес-центре и к тому же бесплатная.

Мастер
14лет

сердце поберегите

Ученик
14лет

Я вот после бассейна ходила. Пока не задумалась. У вас итак расширены сосуды, вы их душем немного сужаете, а потом опять нагружаете, и действительно большая нагрузка на сердце. Считаю что такое можно только тренированным спортсменам, а обычным людям не стоит. Бесплатно -не всегда полезно

Мастер
14лет

Я бы не советовала. Во время тренировки, а именно которая была по полной программе, а не так одно название, вы теряете много жидкости и еще нагрузка на сердце, а потом еще сауна. Лучше всего контрасный душ.