Елена пЕрЕмудрая)))
Мудрец
(10329)
13 лет назад
Обязательно подхожу и спрашиваю, чем могу помочь. А дальше по ситуации. Иногда человек просто берёт за руку, какое-то время сидим молча и расходимся со словами Спасибо и Всего доброго. Иногда как загнанный маленький зверёк - шерсть дыбом, глаза злые-злые, погладишь по руке, по плечу, а зверёк оттаивает и становиться несчастным комочком.. . и расскажет, и поплачет ещё, и вот уже подобие улыбки. Главное, что злости и злобы нет, и дышится ему легче и в следующий раз встретиться можем уже в другой обстановке, и тот зверёк хохочет и веселиться, а был на грани суицида. Всякое в жизни бывает, иногда пара добрых слов и сочувствие может спасти жизнь человеку. А быть посланным можно и просто так, без повода. Так что не нужно искать оправданий нашему эгоизму и равнодушию.
Источник: я давно живу )
Энель
Мыслитель
(7131)
13 лет назад
я не знаю честно.
Зависит от того человека который плачет.
Я могу написать много хорошего, правильного, красивого, НО как будет на самом деле я честно не знаю.
Бывает что "дергаешься" помочь, или спросить и натыкаешься на взгляд самого человека .Взгляд злой отчужденный в котором читается
НЕ НАДО.
А это наверно от того что мы люди стали как загнанные звери. По ощущениям.
Вокруг каждый день показывается, пишется, говорится о обманах, лжи, человеческой подлости. Что уже никто не верит что можно просто помочь.
Просто так.
Раньше мы были человечнее, и все равно вместе. Несмотря на все различия, а сейчас.. . сейчас как звери и по одному.
❀
Высший разум
(234376)
13 лет назад
У врат обители святой
Стоял просящий подаянья,
Бессильный, бледный и худой
От глада, жажды и страданья.
Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку.
Так я молил твоей любви
С слезами горькими, с тоскою,
Так чувства лучшие мои
Навек обмануты тобою! »
М. Ю. Лермонтов.
К сожалению, не всегда находится отклик в душе. Но... разные бывают ситуации. Иногда лучше не трогать человека. Иногда нужно помочь.
pour
Мыслитель
(7241)
13 лет назад
к чужому человеку скорее всего нет: внешность не позволяет: к слезам же еще и испуг добавится может. . к знакомому, даже очень мало знакомому - безусловно