Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Считаете ли вы нужным тщательно готовится к своей естественной смерти?

Люди разные. Для одних - это глупо, другим это не понятно, третьи посоветуют обратится к психиатру. Я спокойно готов принять любые мысли по этому поводу, а также непонимание и даже *наезды*.
Да, я не знаю когда и как я умру. Но вдруг я умру банально - более или менее старым, от остановки сердца. Ведь многие люди умираются от старости и болезней с ней связанных. Не все ведь становятся жертвами маньяков, кирпечей, упавших на голову? У меня есть желание подготовится к своей смерти. Это подготовка будет включать следующие действия:
- я бы хотел при жизни купить гроб, не просто купить, а заказать под свой рост, чтобы он был выполнен в том дизайне, который бы мне нравился. Мне не нужен *навороченный* гроб - самый обычный ящик, чёрного цвета. Я бы хотел знать название древесины из которой он выполнен, хотел бы, если это возможно, видеть мастера, который его изготовил. Так как я живу один, присутствие гроба в моей комнате никого смущать не будет.Друзей у меня нет, в гости никто не приходит. Доставка его до моей квартры осуществлялась бы ночью - не хотел бы привлекать лишнего внимания.
Так же я бы решил о том, какой будет моя последняя прочитанная книга, последний увиденный фильм, последняя песня.
Кто будет последний человек, с которым я буду общаться.
Последнее произведение, которое я проиграю на ф-но.
Я обзательно подготовлю определённую сумму денег на похороны (честно говоря не знаю, кто будет ими заниматься - детей у меня не будет): заказ катафалка, оплата человеку, который будет мне рыть могилу, венки, надгробный памятник, что там ещё обычно? Мне не нужна пышная процессия - самая что ни на есть обычная. Но если честно, я бы очень хотел оркестр - Ф. Шопен *Траурный марш*. Я сам люблю его играть по вечерам на ф-но.
Я бы хотел избавится от всех ненужных вещей в своей квартире, включая одежду, обувь - на мусорке их подберут бездомные. Я удалю аккаунт в вконтакте, в мой мир, аську, М агент и прочее. Вспомню не должен ли я кому-то денег.
На счёт того, хочу ли я встертить смерть гладко выбритым и постриженным налысо - это я не решил ещё.Я сделаю заказ одежды, в которую будет облачен мой труп. Тоже ничего необычного или гламурного - чёрного цвета, немного напоминающая одежду священика.
Я не считаю, что такими действиями ненароком ускорю приблежение смерти. Что *она* чудесным образом увидит меня готовым и прдёт раньше запланированного срока. Это мистика. Сценарий для рассказа в жанре чёрная комедия, обьёмом в страниц 10-15 - не больше. Такое мог бы написать Г. Уэллс, Р. Даль, может быть А. По.
Ещё мне очень интересно знать, что происходит с телом человека после смерти. Не фентазийные бредни про душу, а факты судебный мед. экспертизы. Как долго растут ногти и волосы после смерти? Когда начинает пропадать кожа? Сколько лет будут лежать кости, прежде чем превратятся в прах и т.д.

Анонимный опрос Всего голосов: 39
По дате
По рейтингу
Оракул

В Коране: Всевышний Аллах сказал: «О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами!» (сура 3 «Ал ‘Имран», аят 102).