Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

На какие кружки и секции вы записываете своих детей? И с какого возраста начинали?

Моему сыну 3 года. Играет в хоккей и футбол (пока не спорт, а так, побегать, но с ними неплохо занимаются). Еще ходит на кружок развития по Монтессори.
Кто еще как своих детей занимает?

Дополнен

Да, мы живем в Канаде. Тут секции начинаются с 2.5 - 3 лет (что-то серьезное с 5-6).Да, мы еще плаваем раз в неделю. И вообще стараемся занять его тем, к чему проявляет интерес. На пение, рисование у него усидчивости не хватает пока, а вот активные игры - в самый раз

Дополнен

Всем спасибо за ответы.Мы ходим на все эти кружки и секции не для получения результатов (стать спортсменом или еше что), а скорее для общения и умения играть с другими детьми (ребенок не ходит в садик, поэтому у него мало опыта общения с детьми). И эти занятия ему здорово помогают в этом.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Вообще-то, начинать лучше с 5 лет. Кружок надо выбирать по интересам ребёнка. На мой взгляд, абсолютно всех детей нужно учить играть на музыкальных инструментах, петь, танцевать и рисовать (наиболее полезные способы самовыражения - в будущем очень пригодится для преодоления стрессов) . А всё остальное - по возможностям и по интересам ребёнка. Кому-то спорт, кому-то моделирование, кому-то вышивание (полезно при косоглазии, например) , кому-то шахматы.

Профи
18лет

И я хочу в Канаду! Мне кажется что в этом возрасте ребенок и так занят изучением мира. ему и так нелегко Надо с ним играть побольше сказки читать.

Мастер
18лет

Простите отвечаю не в тему. Но мой вам вопрос на вопрос.... вижу канадский флаг. . вы что, в Канаде живёте?

Мыслитель
18лет

у моих знакомых ребенок с 8 лет захотел заниматься армейским рукопашным боем, сейчас ему если не ошибаюсь 12лет и чемпион приморского края! , умудряется бегать еще на какую-то секцию и откуда берется столько энергии! самое интересное не болеет вообще уже лет 5, и один из самых здоровых детей в школе! родители говорят что они принемают добавки из франции и ирландии.
оля, знаете у меня почему-то складывается такое чуство что вы живете не в россии? это действительно так? или мне только кажется? потому что в 3 года у нас ребенка пристроить в такие места довольно проблематично, и тренера не особо хотят.

Мудрец
18лет

Моя дочь с 5 лет занимаетс большим теннисом, хорошо понимает технический английский, помогает мне разобратся в не руссифицированных программах, на следующий год пойдёт в художественную школу. Пишет на русском и английском, читает, рисует. Цифры ненавидит, даже знать ничего не хочет про это!