Как увеличить нагрузку при жиме лежа
Мне 16 лет, и вот 3 месяца хожу в тренажерный зал, результат на лицо убавил в талии 4 см, банки +3.5 см, отдышка лучше стала и где то раз в неделю увеличиваю нагрузку.
Но вот жим лежа встал на месте, когда пришел делал 30кг, а щас уже больше месяца с 40кг сдвинутся не могу, хотя многие в неделю по 5кг прибавляют.
Схема тренировок, 6 раз по 40кг, 3 подхода, ну и в начале просто разминка 12 раз просто гриф 20кг.
рост 180, вес 86, 3 раза в неделю хожу.
По порядку делаю жим лежа, трицепс блок (20кг больше не могу) , прессмашина (80кг и увеличиваю) , гиперэкстенция, вертикальная тяга ( тоже 40кг сдвинутся не могу) ,
бицепс со штангой стоя (20кг) , прес и аэробика.
Или жим с гантелей лежа (по 14кг гантеля) , французский жим лежа (15-20кг) , мертвая тяга, фронтальная тяга (40-50), разгибание ног (30-40), бицепс с гантелей стоя (по 10кг гантели) , пресс и аэробика.
Везде по 3 подхода, и по 12 повторений, кроме пресса и аэробики там сколько смогу.
Больше инфы, бро, больше инфы: -)
Застой это нормально. Варианты решения:
1)Делать, скажем, не 40 кг 10 раз, а 45 кг 8 раз, поувеличивать так до застоя с 6 повторениями. потом снова с 40ка стараться выжать 11-12;
2)Принцип, если я не ошибаюсь, форсированной тренировки. Это когда тренер или друг помогают СЛЕГКА тебе дотянуть последние 1-2 повторения: 10 сделал, тяни 11ый, друг на поднятии ЧУТЬ-ЧУТЬ поможет.
3)Если трабл не в напряге, а в эмоциональной боязни веса, у многих это с подтягиваниями или становой, перейди на сочетание жим на скамье под углом 45 градусов+жим горизонтальный с узким хватом.
Основные варианты: -)
-----------
Сергей: -) А как написанное вами вообще относится к вопросу ТС?
какой у тебя вес и рост и по какой схеме ты жал- кол-во подходов и кол-во повторений сколько раз в неделю- я скажу что ты делал не правильно