Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

А вы привыкли к дому, став мамой? ценности поменились?

я была журналистом, карьеристкой. Интересные встречи, интервью, большие мероприятия, всегда множество людей вокруг - словом, активная социальная жизнь. Представить себе не могла, каково сидеть дома в декрете и что там вообще делать. Никто и не ожидал что замуж выйду раньше тридцатника.
но вышла замуж, родила (в 23). Тяжело было очень (но получалось ловко - быстро учишься когда на помощь бабушек не рассчитываешь), думала: "Отчего я раньше не родила? сейчас бы уже в сад водила, а сама бы работала". Год прошёл, думала с полутора начну подрабатывать. Попробовала... Пошло неплохо - хвалят. Да и ребёнок нормально остаётся без меня...Но чувствую - нет, уже не то. Уже не тянет. Всегда знаешь что есть человечек которому ты сейчас гораздо нужнее, чем в этой толпе людей на мероприятии или вот этому умнику за которым записываешь интервью. Всегда ловишь себя на мысли что даже дома в голове уже одна работа. Смотришь со стороны и жалко становится крошку, и понимаешь что неправа... И хотя ребёнок без тебя не плачет, но уже и к тебе не такое доверие - убегает, не тянется к маме, мол: "Работай-работай, думай о своём - не буду тебе мешать"(((( Плохо же... Это ж какие отношения между нами я закладываю....
И вот моей доче исполняется два годика. Что-то я совсем не хочу отправлять её рано в сад. И работа уже отложена на неопределённый срок, и не так уж она стала нужна... И дома не тяжело сидеть. Понимаешь что вот она - самая лучшая работа и самый главный вклад в будущее. А деньги пусть муж зарабатывает (как ответственность появилась, так и зарабатывать стал достаточно).
Что скажете - это ПРОГРЕСС личности или наоборот РЕГРЕСС? по-моему прогресс...
Вам тоже удалось привыкнуть к дому?

Дополнен

скажу сразу - я никогда не была домашней! и думала что это ужас!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Какая Вы молодец!! ! Жму руку!!!! Это большой прогресс. Мне всегда было странно слушать про как молодые мамы хотят реализовать себя. А разве в роли мамы, жены, хозяйки не нужно реализовываться? Ведь это здорово. Да, социальная жизнь уже не та, но она тоже может быть. У нас например есть слингоклуб, мы занимаемся слинготанцами вместе с ребенком, выступаем на различных мероприятиях, всегда на УРА!! ! Я помогаю шить слинги, ощущаю свою значимость, это и времени занимает не много и занятие по душе. У нас есть общественная организация "Молодая семья" там проходят развивающие занятия для мам с малышами и ведут их такие же мамы. Вообще можно придумать себе много занятий для реализации и без отрыва от ребенка и семьи. Придет время и будете снова реализовываться на работе, сейчас главная реализация Ваш ребенок, сейчас очень важный этап жизни, когда закладывается в ребенка все самое важное и нужное. Дерзайте, мне импонирует Ваша позиция, очень мудро. Счастья Вам и Вашему ребенку. Прямо на душе потеплело, здорово, а то читаешь про мамаш которые к рукам не приучают, коляски, шезлонги, бабушки, дедушки, ГВ бросают, потому что на море надо ехать, без ребенка.

Мудрец
14лет

вот всегда удивляло, когда отпуск по уходу за ребенком считают пропащим временем, регрессом, деградацией. мне кажется, первые годы жизни - настолько важный период, когда закладывается все основное в человеке.
разве не важнее всяких там работ быть хорошей мамой и разве это не есть самая важная работа в жизни женщины? складывается ощущение, что декрет - это отпуск, в котором ребенок всячески маме мешает.
у меня произошла переоценка ценностей, точнее я нашла истинную ценность, ребенок на 1, 2 и 10 месте, на все происходящее стала смотреть через призму материнства.
наверно, просто не надо впадать в крайности. ребенок - это не обязательно тюрьма в 4 стенах, а работа - необязательно всепоглащающая занятость.

Оракул
14лет

да, и я не тупею сидя дома как пишут многие девочки, иногда мне кажется что я рождена для того чтобы быть домохозяйкой и мамой, получаю от этого огромное удовольствие, рада именно тому что есть возможность не отдавать сына чужим тетям, а всегда быть рядом любить и воспитывать самой

Профи
14лет

моим щас 5 и 4 года, ходят в сад, я работаю.. . не потому что хочу, а потому что надо. С превеликим удовольствием сидела бы дома!!!

Мастер
14лет

Все правильно, но засев дома, точно будет деградация!!!! Женщине нужно работать, чтобы чувствовать себя женщиной!!!!