Top.Mail.Ru
Ответы

Образование должно быть бесплатным? Почему?

Здравствуйте, у меня на днях намечается доклад на тему "Образование должно быть бесплатным" .. Почему я с этим согласна..? У меня есть несколько личных аргументов по этому поводу, хотелось бы насобирать еще материала для доклада.. подскажите свое мнение,почему же образование должно быть бесплатным. Спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Ну, причиной бесплатного образования может быть в том что, в нём много лишнего и даже неправильного, а так же не нужного вовсе.
По идее в корне идеи получения образования всегда сперва стояла цель - не улучшение знаний, а определение уровня знаний человека, для его дальнейшего использования. Тоесть людей отсеивают. Учебные заведения стали не местом для приобретения специальностей и определения профессии в жизни, а отсеечной машиной. Типа - хорошее в резерв, плохое в мусор.
И исходя из этого факта можно ясно себе представить что эта машина построена по замыслу тех кому она была нужна и продолжает она работать по причине её дальнейшей необходимости для того, кому выгодно её использовать. Но так как мне далеко не кажется что большинству людей хотелось бы самим лезть в эту безжалостную мясорубку, тот кому выгодна эта гнилая отсеячная тема под прикрытием "школа" и т. п. учреждения, те обязаны были принять решение о закрытии либо о спонсировании из бюджета страны этих бесполезных для людей машин.
Кстати, а средства на содержание этих мясорубок выделяются из налогов рабочих людей. И это выходит далеко не бесплатное образование. Этот процесс оплачивается родителями тех детей которых бросают в эту мясорубку против их воли. И не удивительно что большинство учащихся отвергают этот процесс, так как пользы от этого ноль, а проку уж тем паче.
Бесплатного образования не существует, существует прикрытие платного образования бесплатным.
Люди много за что платят о чём и не подозревают, и не только денежными средствами, но и временем, и здоровьем. Платят не осознавая того что слишком много переплачивают уже, но с них требуют больше. Это чистой воды обман. И те кто его не видят, мне их жалко.

Просветленный
14лет

Когда все склочные и неграмотные старушки в школах уйдут на пенсию, тогда может быть. А так государство гарантирует

Ученик

Очень разочарован работой модераторов. Лучший ответ, по моему мнению, является худшим. Ещё один утверждает, что учёная степень капиталистами не оплачивается. Это ложь. 10-15% минимум к стандартному должностному окладу.

Мудрец

Оно нужно только при трудоустройстве, в качестве порога, но можно иметь степень профессора и за это вам никто из капиталюг не заплатит лишнего бакса в месяц. А если это не приносит дохода, то это не нужно.

Искусственный Интеллект
14лет

Чтобы "оно" было доступным всем слоям населения.