Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно перевести икону?

Ира Лоткова Знаток (262), закрыт 13 лет назад
В бабушкином деревенском доме осталась икона. Там уже несколько лет никто не живет и, я подумала, что правильнее ее оттуда забрать. Есть ли какие-то церковные или простые правила перевозки: во что завернуть и т.д. И можно ли вообще ее оттуда увозить?
Лучший ответ
Варан Ученик (238) 13 лет назад
не устраивайте из процедуры мега-событие.
иконы и перевозят и переносят и продают и покупают и реставрируют, будьте немного трезвее.
.
вести икону можно, но забирать икону из дома само по себе не хорошо, если в доме кто-то живет. Если никого нет, то стоит забрать, тем более, что у неё семейное почетание, своего рода реликвия.
.
Если икона древняя и ветхая, то вести лучше горизонтально, найдите коробку или ящик. Заматывать и обматывать не стоит. Лучше накрыть сверху, воизбежании попадания пыли и механического повреждения.
.
и еще, если вас очень беспокоит духовная сторона (это прекрасно, что это вас беспокоит) , сходите с этой иконо в храм, попросите священника её повротно освятить- объясните, что икона была в оставленном доме, потом перевозилась. Он же этой иконой вас и благословит. Своеобразная приемственность поколений.
.
Удачи

<Иконописец -реставратор>
Источник: опыт
Остальные ответы
Алексей Мастер (1268) 13 лет назад
Раздел - Философия, непознанное, - подраздел - религия, вера.

Я бы продал или сжег
Легкая Просветленный (30938) 13 лет назад
Просто заверните в чистое полотенце и в пакет, пакет держите на руках, на пол не надо ставить. Перевозить можно конечно!!!
. Мыслитель (7064) 13 лет назад
Да можно - православие и приметы не совместимы
Васса Самсонова Знаток (300) 13 лет назад
Я бы, на Вашем месте, спросила у батюшки.
Maria Мудрец (18006) 13 лет назад
не берите руками- возьмите чистую холщевую ткань и заверните туда икону.
Похожие вопросы