Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте, у меня есть вопросс может кто поможет....

Я живу в Узбекистане, собираюсь уезжать в Россию, вопросс в следующем....немного о себе, образование средне-специальное(компьютерная графика) знание программ 3DMAX, AutoCad,Photoshop. Умею выполнять рабочие архитектурные чертежи, 3d визуализация здания, интерьеры. Работаю помощником архитектора, возможно ли устроится в России с узбекским гражданством, но с разрешением на работу с пропиской(все документы сделаю) на должность(помощник архитектора(Техник по чертежам, или дизайнер) может у ковото знакомые есть или вакансии гдето видели, буду благодарен если вы мне поможете узнать....С уважением Александр.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Устроится можно, но у тебя большая конкуренция. Помощником архитеткора тебя врядтли возьмут без ВО, а вот визуальщиком можно нормально устроится, но нужно знать "визуал" на уровне! Прописки никому не нужны в принципе, если хочеш работать легально, оформляйся легально, если хош просто работать за приличные бабки, оформляйся нелегально, т. е. по договоруу на словах, сдельно или на постоянке в офисе. Как устроится, сам соображай. Полно сайтов через который по данным направлениям можно найти разовую и постоянную работу. Например 3Д центр_ру, там раздел есть по работе.

Просветленный
14лет

Если Вы хотите жить и работать в России, мой Вам совет: приобретите регистрацию по месту пребывания (временную) . Имея регистрацию, Вы можете трудоустроиться в месте разрешенного проживания без оформления разрешения на работу. (Статья 13 Закон "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ.
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.
Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. УКАЗАННЫЙ ПОРЯДОК НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на иностранных граждан:

2) временно проживающих в Российской Федерации"
Пусть даже работа, которую Вы найдете на первое время, не будет отвечать Вашим запросам и требованиям, но у Вас появится шанс найти другую работу, ту, которую Вы хотите осуществлять.