Хребты семги + ++
Видела недавно хребты семги, причем внушительных таких размеров, вот интересно что из них делать то можно?
Я из хребта и головы готовлю просто потрясающую уху. Если нет головы, то можно больше взять хребтов . На 3-х литровую кастрюлю грамм 700 достаточно.
Сначала я делаю бульон из хребта и головы, если она есть (без глаз и жабр естественно)
Первую, закипевшую воду сливаю, всё промываю и опять заливаю холодной водой. Как вода закипит, бросаю целую луковицу в шелухе, целую морковь, перец горошек и лаврушку
От того что вы сольёте первую воду, бульон станет прозрачнее и ненужно будет стоять и вылавливать пенку, шелуха лука и морковь придадут ему чуть золотистый цвет, а специи аромат
Варить бульон около 40 минут-часа на слабом огне. Затем его обязательно нужно процедить . Отделить от хребта и косточек мясо (а его будет немало) положить его в бульон и опять поставить на плиту
Сделать зажарку из лука и моркови и добавить на 1 литр бульона 1 столовую ложку манки. Если нет манки, то любую крупу (гречка мне не очень нравится)
Солите, перчите и варите минут 15. В конце добавляете побольше зелени. Выключаете кастрюлю.
Пусть немного настоится и можно кушать
Картошку не класть. Она забивает весь вкус и аромат этой потрясающей ухи.
Можно вместо крупы положить фасоль (заранее замоченную и сваренную вместе с хребтами) и сделать клёцки (вода+яйцо+мука) .
Клёцки нужно раскатать в тонкую колбаску и нарезать продолговатыми дольками. Как всплывут, готовы !
Уха очень вкусная и наваристая получается.
Варить уху.
уха хорошая выходит! я рублю на неск. частей, чтоб в кастрюлю влезло))
рыбный бульон! разлейте по пластмассовым емкостям и заморозьте! не один раз вас выручат ( разогреете бульон к рыбному пирогу, сварите похлебку (добавив картошку, зелень, специи)