Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Трушный спорт
+1

Как правильно дышать при беге на 100 метров?

Дополнен

Ирина, конечно другое! Вы, видимо, занимались спортом максимум на любительском уровне. Я тоже, но я знаю, что там другое дыхание, ведь в беге на 200 метров приходится преодолевать вираж и максимальную скорость спортсмен выжимает после виража, а если он на протяжении всего бега будет бежать на всю, после виража у человека как раз ДЫХАНИЕ и подведет.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Думаете на 200 другое дыхание?

Мыслитель
14лет

дыхание начинает иметь значение только на лактатных (от 400м) и аэробных дистанциях!

100м бегают даже не бросив курить, причем тут "любительский уровень"?

100м - это мясо, мясо и еще раз мясо и поставленная техника бега!
Я наверное, Настя, открою для вас большой секрет - на 100м можно даже совсем не дышать и пробежать на задержке!! !

Не спотыкайтесь как большиство на дыхании - просто бегите!; )
Дыхание в спринте второ-третьестепенно!

Мыслитель
14лет

Вообще всегда желательно дышать только носом! Ртом вреднее и хуже вроде

Мастер
14лет

Когда росталкиваетесь - выдох на толчке. А дальше дышите глубоко) Не стесняйтесь задействовать рот. Нам говорили с детства что дышать ротом плохо. Но при беге дыхания одним носом не хватает.

Добавлю по поводу комментария.
Настя, вы хотите сказать что до виража спортсмен бежит стараясь сохранить силы на вторую половину дистанции? ) Ну тогда это вы занимаетесь на любительском уровне) Это же не 1 км. или 2, а 200 метров) Тем более спросите лучше у своего тренера как дышать и т. д. ! А до виража спортсмен бежит на своем максимуме. Ну после виража надо уметь как бы "переключить передачу" и правильно перейти на бег по прямой.

Профи
14лет

носом