Top.Mail.Ru
Ответы

Татары и казахи - братья????

Добрый вечер всем! Хэярле кич! ( тат. ) хочу спросить у вас , татар , кого вы считаете ближе по отношению к себе - казахов или башкир??? Я прекрасно понимаю, что язык у вас больше похож на башкирский , чем на казахский , но всё же , кто вам ближе : казахи или башкиры ??)))))

Дополнен

Ещё слышал, что башкиры и татары недолюбливают друг друга ...не знаю правда ли это!)) ) Но хочу чтобы вы правильно поняли мой вопрос : кого вы, татары, считаете ближе к себе : казахов или башкир?? ? не в плане культуры и языка, а сами вы кого больше любите ???))) Хоть все мы тюрки....

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

все эти бредни про "братьев" - чушь. Если хотите определить степень своего генетического родства с кем-то - сделайте анализ Y-хромосомы или метохондриальной днк. Степень языкового родства установить ещё проще.. . Татары и казахи говорят на тюркском языке, насколько я знаю. Но большинство относится к разным гаплотипам и гаплогруппам, если не ошибаюсь...

Мыслитель
14лет

ИСЯНМЕСЕЗ !

Ученик
9лет

скажу так.. да братья... простой житейский пример... вот если парень казах решит жениться на татарке никто среди его родственников в подавляющем большинстве я хочу сказать в подавляющем еще раз подчеркну это слово случаев, возражать даже перечить не будет ...или же если девушка казашка выйдет за татара никто слово против не скажет из ее родственников, а знаете почему.... уж слишком много общего очень много общего между нашими народами... татар, башкир, ногайцев и казахов я считаю братскими народами близкими очень близкими по языку и культуре.... у нас в казахстане очень много татар проживает и для меня нет разницы казах или татар... у меня прабабки татарки со стороны мамы у отца корни татарские тоже имеются спросил его как-то откуда у него они даже затруднился ответить говорит уходят эти корни где в конец 19 века вот так -то так, что однорзначно татар мне брат

Ученик
9лет

Конечно братья! Братья по оружию. Много крепостей штурмовали татарские и казахские отряды. В ЕТН вк выкладывали этот пост с показаниями беглых казаков, сбежавших из казахского плена и рассказавших, что их допрашивали татары

Знаток
9лет

У меня отец казах, а мама татарка, так кого мне считать братьями? Идиотский вопрос.