Верующие у вас никогда не возникает ощущения что вас обманывают?
Вы действительно думайте человек из другой конфесии будет наказан богом потому что некоторые обряды не такие как в вашей, или потому что они по другому трактуют библию. Какая разница богу??? Пусть его называют Аллахом, Богом, Иегова и тому подобное . Неужели ему может быть какая-нибудь разница?? Неужели ему главнее соблюдение обряда, а не придерживание более не менее ( человек не совершенен) норм морали. Ведь во всех религиях они практически одинаковы. Вы задумайтесь какая несправедливость: человек прожил порядочную жизнь, но по другим обрядам, а может даже без них (к чему они?) и будет наказан наравне с Чикатило, если же нет, то тем более зачем это все? Поэтому над вами и смеются атеисты, потому что вы не видите то, что лежит на поверхности, не видите, как вами манипулируют священнослужители разных конфессий и религий. Ей богу нарисовал бы карикатуру: едет на в золотой карете священник в руке у него длинная палка, на конце которой привязан жбан с медом источавший ароматный запах, а в другой руке плеть. В эту карету запряжены верующие, причем глаза у них закрыты плотной повязкой, и вот они бегут за медом, ориентируясь по запаху. А По обочине люди купаются в реках меда и с недоумением смотрят на этих людей. И даже если кому-то из верующих удается скинуть повязку, он тут же зажмуривается, потому что боится получить удар плетью. Никого не хочу обижать просто так и получается, и вы почему-то, т.е. не почему-то, а из-за страха, боитесь стряхнуть пелену с ваших глаз. Посмотрите – ваш Патриарх олигарх, священники его банкиры, монахини кассиры. Я понимаю, что вы все равно не откройте глаза, потому что страх в вас сильнее голоса разума. Но просто задумайтесь если бог такой как вам бают попы, то Бог ли это справедливый????……Короче вы все равно ничего не поймете, вернее не захотите понять….просто жалко вас чес слово, вами руководствует страх, а не разум, который вам был дан не зря, воспользуйтесь и им, хоть изредка...
Церковь тем постоянно и держится, что она - враг прогресса и ставит рогатки на его пути. Но как только прогресс побеждает, она спешит причислить это к своим заслугам. Все, что церковь проклинает, - живет; все, чему она противится, - расцветает.
(Марк Твен)
Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими.
(Лев Николаевич Толстой)
Я верую в Церковь — Святую, Вселенскую и Апостольскую, и я сожалею, что ее нигде нет.
Конечно бывают!
Захожу, например, сюда, и читаю - что нибудь навроде "Патриарх назвал славян людьми второго сорта! "
И сразу у меня ощущение - меня обманывают! Не мог Патриарх такого сказать.
И действительно, лезу, ищу - ага, так оно и есть, не называл! Патриарх сказал "для Церкви все народы равны, и нет среди них варваров. Для кого-то и мы раньше были варварами, хотя варварами никогда не были".
Что касается Бога. Да, для нашего Господа Бога Иисуса Христа есть разница - Богу человек поклоняется или нет, приходит человек к той Церкви, Которую Он основал, или нет, принимает ли человек то Лекарство, Которое Христос дает нашему миру, людям - или нет.
Узнав, какую религию Бог считает правильной, мы сможем определить, какие религии ложные.
да много много такого бреду такого и всякого другого
лучше жить бытом.... и не париться а то сума сойдешь
дааааа