Вопрос о втором высшем образовании. Помогите.
Заканчивала школу в 2010 году. Сейчас буду учиться на втором курсе. Учусь очно, платно. Можно ли мне в этом году подать на второе высшее, причем за него не платить? Вроде, в конституции РФ указывается, что каждый гражданин имеет право на бесплатное высшее образование? Да и какая разница, будет это первое-второе, очное-заочное? Или что бы подать на заочку, мне надо будет закончить первое?
Да, вы можете, подать на второе высшее, и если сможете пройти по баллам, - то поступить на бесплатное. Бесплатное высшее образование можно получить только одно, но не важно, какое оно будет по счету (за платными) , также не имеет значения, - очное/заочное. То, что вы уже параллельно учитесь еще на одном, - тоже только ваше личное дело, - если сами "потяните" в плане сложности - то вперед)
Если хочется именно ВТОРОЕ высшее, которое ты будешь получать 3 года, вместо 5 лет, то придётся сперва получить диплом о первом высшем. Но тогда второе высшее будет в любом случае платным.
-Я лумаю что можете, т. кт 2-м образованием считается наличие диплома
ДУмаю тоит закончить первое
Как я знаю, вы можете бесплатно получить в вашем случае 2 высшее образование.. . П. с. А не будет ли сложновато?