Top.Mail.Ru
Ответы

Как уговорить маму подстричь волосы? Помогите...

У меня волосы намного ниже талии. Этим летом я чуть не померла. +40 градусов на улице в тени. Да и не только, что жарко очень с ними... Также мне очень-очень тяжело их мыть, расчесывать, заплетать. Из причесок у меня только косичка, больше ни-че-го держаться не хочет. Подстричься хочу по талию, обстригать их по плечи ни в коем случае не хочу, ТОЛЬКО ЛИШЬ ПО ТАЛИЮ! Мама мне ни в какую не разрешает... Говорит: "Это ведь тааааак красиво". Понимаю, красиво, очень. Но ведь обрезать до талии, это ведь тоже длинные волосы! И очень красиво, даже более того! И причесок на каждый день намного больше. И легче, намного легче, красивее! Я думала, что как окончу школу, тогда подстригусь. Но я и не учла того, что волосы-то растут, и что мне нервов хватит думала... Я уже такая психичная стала, что сама себя пугаюсь, от мушки мелкой так перешугаться могу, до обморока...Помогите, пожалуйста, прошу... Хоть какие-нибудь аргументы для мамы... Я ей говорила, что мне очень тяжело... Ни в какую: "Это красиво, это красиво...". Очень сильно, со всей душой прошу о помощи... Уже думала, что без ее ведома пойду в парикмахерскую, да подстригусь, но боюсь маму разочаровать... или нет... не пойму, но я боюсь реакции мамы, если сделаю это без ее разрешения. Но и жить так больше не могу... Помогите, пожалуйста

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Предлагаю пойти на хитрость.
Попроси свою подругу рассказать маме о том, что описанная тобой проблема до такой степени сводит тебя с ума, что ты уже в интернете просишь ПОСТОРОННИХ людей помочь найти решение проблемы. Хорошо бы, чтобы мама сама прочла твой вопрос. Я уверена, что она мудрая женщина и пойдет на уступки.
Если решишь воспользоваться моим ответом - не забудь его удалить
Удачи

Искусственный Интеллект
14лет

ну закатай жевку в волосню-придется обстрич

Знаток
8лет

У меня точно такая же проблема, волосы 93см. Ты боишься маминого разлчарования, а я боюсь что она меня "отлупит".

Искусственный Интеллект
14лет

У меня была знакомая девочка и тоже мамин напор- подстриглась и мать поняла что все она больше не указ ей ...приобрела самостоятельность решений Запомни если ты решишься на это а ты свободна то ты этим поступком как бы шагнешь в самостоятельную жизнь и не стоит так мучится ...сходи и подстригись и ты имеешь свою голову на плечах все мама это мама а тебе надо проживать свою жизнь ты не ее кукла на полке которой надо любоваться ...а живая девочка которая имеет чувства и ощущения и волосы носишь ты а значит иди смело стригись и все ...не стоит так зависить от мам.... ты имеешь полное право ...надо
свое решать самой ...а она пусть отвечает за свои волосы

Мыслитель
14лет

Реакция мамы: ну поругает, но не убьет же и из дома не выгонит. Волосы ваши и решать Вам какой длины носить.