Помогите уговорить родителей
Я уже 2-й год говорю маме что хочу собачку хотя бы маленькую.Она говорит что нет.Её слова такие "Я не хочу ухаживать со собакой,думать как она что она кто будет рано утром вставать гулять с ней? Ты? Ты и так встаешь ели-ели ещё раньше ты точно не встанешь" Я ей отвечаю что маленькие собачки их утром выгуливать не обязательно у них есть латок и т.д.
И сегодня мама сказала можете с папой завести и я к ней не какого отношения иметь не буду....
И в итоге мне надо как то объяснить папе что буду ко всему готова...Но папа говорит "Зачем она нужна?" и ещё мы живём с бабушкой а бабушке не нравиться когда в доме шерсть...
Сегодня я подумала что хочу "кокер спаниель" и готова вставать гулять с ним лиж бы купили я всё буду делать...
Дайте пожалуйста советы как уговорить папу и бабушку...Буду ждать ваших советов и заранее огромное спасибо!!! Постараюсь попробовать все варианты))))
Мне 11 лет я ответственная.
Я готова за ней ухаживать
И посоветуйте ещё пожалуйста ту породу которая особо не линяет но и не большая)))
Хочеться собачёнку)))
вот кокера или йокшира не надо! у обеих пород шерсть растет как и у людей! они нуждаются в постоянной стрижке, и вообще сложным уходом за шерстью. лучше китайскую хохлатую, пожалейте бабушкину аллергию! маленькая, почти голая, игривая-идеальный вариант.
У меня была та же проблема. Возьми всю ответственность на себя, мол: не веришь? а ты попробуй проверь! скажи, что с маленькими собаками проблем минимум-ходят на пеленку (главное приучить) . Если йорк-так и здоровье отменное. Приучишь на пеленку- гулять сможешь когда захочешь. Советую йорка. По своему опыту знаю что вообще не лезет. Еще в книге читала, что у них не шерсть, а волос следовательно проблем менше и аллергии не бывает. главное, что бы родители поняли твое стремление получить собаку и жертвы, на которые готова ты пойти. Попроси собаку на испытательный срок и начни интенсивно ухаживать за ней, выгуливать в определенное время по йтрам (перед школой) и вечерам, сама причесывай, мой насыпай корм и т. д. а на счет бабушки- когда я привела в дом своего йорка Босю, она тоже сказала мол зачем, кто ухаживать будет, а сейчас уже привыкла к нему, подкармливает, гладит.
джек рассел очень веселая игривая собачка мало линяет а точнее совсем его только иногда пощипывать надо собачка маленького роста сука 27-30 см кобели 29-30 см минусы нужны ежедневные прогулки и физические нагрузки а папу уговорить просто надо показать ему что ты очень серьезно настроенна сидеть на сайтах собак а нужна чтоб радость доставляла
у самой та же проблема, но + к этому живет кот) я вот какого мнения, если родители разрешат тебе все таки собаку, то ее нужно покупать, а это минус из бюджета родителей, лучше взять из приюта, там собачки благодарные. Попробуй сказать родителям, что с собакой ты будешь более ответственная и меньше времени убивать в интернете (это иногда действует) . Щенка нельзя выгуливать первые 2-3 месяца, поэтому в это время будешь его приучивать к лотку, а затем выгуливать перед школой и после. Бабушка пусть молчит сидит или привыкает. Так же можно сказать, что с собакой не скучно, а преданнее друга не будет.
Удачи тебе и желаю чтоб все уговоры прошли успешно) как заведешь собаку - кинь мне фото :)
Попроси лучше братика или сестренку.