О несовершенстве мира...
Реинкарнация в восточных религиях подразумевает переход души праведника в лучший мир. И во многих религиях этот переход неоднократен. Соответственно, мы, живущие в настоящем, это реинкарнация живших в прошлом, и с их точки зрения - это лучшее место существования по сравнению с их миром. Получается, что наш мир не так уж и плох, раз для кого то он считается местом реинкарнации и не стоит ныть о сложностях бытия, будет лучше, раз было хуже?
Эйджик, я думаю, что не смогу точно ответить на этот вопросик, пока не переживу этот опыт, я сейчас предположу....
я думаю изначально мир в котором ты сейчас находишься не лучше и не хуже....
для того, чтобы определить это, необходимо сравнение, а нам сравнивать не с чем, имеем в наличаи сведения основанные на догадках....
ну даже если кто-то говорит, что с ним такой опыт случался, и что он точно знает, но ты-то не знаешь....
он может утверждать, что сейчас здесь в этом мире хуже или лучше, а у тебя будут другие ощущения по этому поводу и что тогда?
прав каждый....потому что его правда основывается на том опыте, который он пережил....
вроде так(ИМХО)
не хочу тебя расстраивать, но если развивать логическую цепочку дальше, то потом мы снова переродимся и попадём в ЛУЧШЕЕ место. Знаичт, здесь не так уж и хорошо, бывает и лучше.
Но это не пессимистичные слова )) Потому что тсюда можно сделать вывод, что всё зависит от нас, так как только благодаря нашим усилиям мы попадаем в лучшее место.
П.С. В реинкаранации не верю ) Верю в то, что есть выбор и что его делаем МЫ.
Выбирай
Реинкарнация - это не переход праведника в лучший мир. Реинкарнация - это переход души, вернее божественного человека, из тела в тело при помощи смерти и рождения заново.При этом он развивается, и в каждой последующей жизни искупает грехи, совершенные в прошлой.
Мир он один на всех, а смысл реинкарнации (ИМХО!!!) в том, в каком именно качества мы придём сюда, на эту замлю, в очередной отпущеный нам срок.
Нет, нет. реинкарнация - это переход не в лучший мир, а на ту же многострадальную землю, но в других условиях. например, если были праведником, то вы рождаетесь в хорошей семье, с хорошим здоровьем. Но если идти вашей логике, то почему бы не взглянуть несколько иначе - кто сказал, что вы попали в этот мир из-за того, что были праведником. может вы попали сюда от того, что были убийцей и аморалистом, а значит есть миры, гду лучше, чем у нас. выбирайте