Подруга-одноклассница просит списать домашнее задание. Что делать?
Она спросила: поможешь мне помочь? я спросила чем. и она ответила что сфотографировать тетрадку и ей прислать, а то сама она сделать не может (хотя к учителю уже подходила и мне говорила, что та ей все обяснила). и в конце еще добавила: "тебе не сложно??"
Я не хочу подругу обижать, но и списывать давать тоже не хочу..всё-таки это результат моих знаний, я делала, я старалась..
не понимаю,когда так вопросы ставят!!!типа,ну тебе же не сложно??мне сложно..честно..но понятное дело что если я откажу она будет дуться!!
что делать??
*объяснила
Барышня из Эфиопии - я это и так знаю, спасибо. Мама как раз-таки учила!! !
Так что сказать-то мне ей, подруге?
каждый труд должен оплачиваться, обсуди с ней эту ситуацию
Девочка, тебе надо просто запомнить раз и навсегда одну мудрость, которой тебя должна была мама научить, да видимо, ей недосуг. Затвердить, как раньше затверживали "Отче наш". Это упасет тебя от огромного количества бед, проблем, неприятностей и разочарований во всей твоей дальнейшей жизни. Вот та малюсенькая проблема, с которой ты сейчас столкнулась, также имеет прямое отношение к тому, что ты не знаешь этой древней мудрости, которую обязана знать любая женщина с раннего детства.
Итак, запоминай, затверживай наизусть, повторяй каждое утро, вставая с кровати, и каждый вечер, ложась спать: "Моя самая лучшая подруга по отношению ко мне всегда была, есть и будет ПОДКОЛОДНОЙ ЗМЕЕЙ! " Вот так к своим подругам и относись - с опаской и недоверием, как к ядовитой змее. Избежишь очень многих проблем в жизни.
вот ты пишешь, что ТЕБЕ СЛОЖНО, так объясни ей почему, вот все. Обидится-ее проблемы, ты ей ничем не обязана и ты не обязана заботиться о том, чтобы ей было комфортно. Надо учиться обоснованно отказывать-скажи прямо, что ты думаешь об этой ситуации, один раз обидится-переживет, зато больше не подойдет с подобными просьбами.
так и объяснить, скажи что я не хочу чтобы ты стала дурой.
Вот как-то вы не по-дружески поступаете. Друзья должны друг другу помогать. Иначе это уже и дружбой назвать нельзя.