Top.Mail.Ru
Ответы

А что именно будет с малышом,если выпить пива скажем?

я не пью,не курю.муж недавно спросил-интересно что будет,если ты выпьешь алкоголь?малыш станет пьяным? :D вот и мне стало интересно как повлияет на него алкоголь?Я конечно не собираюсь ничего пить :)

Дополнен

у меня малыш пока в животе 22 недели

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Опьянения малыш не почувствует, как и глубоко спящий человек. Но в алкоголе присутствует этиловый спирт (этанол) . Это яд. И он так или иначе негативно влияет на формировании мозга, нервной системы и других тканей малыша.
И вообще не надо забывать, что спиртное - это один из самых вредоносных наркотиков: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="107812:##:wall1_44708">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Мыслитель
13лет

Как что? Соучастник выпивки. Мама сообразила на двоих, на себя и на ребенка. Что будет если дать пиво новорожденному? А чем новорожденный отличается от малыша в животе у мамы.

Просветленный
13лет

Беременная женщина даже при всем желании не может "выпить в одиночку" – компанию ей всегда составит плод. Алкоголь без особого труда проходит через плаценту и попадает в его организм. Причем действует там не лучшим образом. Вреден и сам спирт (этанол) , и
продукты его распада – ацетальдегид, например. Спирт может вызывать спазм сосудов плаценты и пуповины, что приводит к кислородному голоданию плода. Ацетальдегид снижает уровень цинка в плодовых клетках, что нарушает их рост и развитие. Он же способен вызывать изменения (мутации) в ДНК зародышевых клеток, а это может привести к грубым порокам развития органов и тканей плода. Кроме того, алкоголь
обусловливает дефицит витаминов, нарушает обмен других важных веществ – гормонов, простагландинов и т. д. В итоге страдают многие органы и системы плода, но более всего – центральная нервная система (в том числе интеллект и поведенческая сфера) .

Употребление алкоголя женщиной во время беременности значительно повышает риск невынашивания, рождения маловесных детей, а в наиболее тяжелых случаях – развитию
фетального алкогольного синдрома. Так называют болезнь плода, обусловленную внутриутробным алкогольным повреждением. Этот синдром характеризуется
специфическими аномалиями лица, отставанием в физическом и умственном развитии,
поведенческими отклонениями, поражением сердца и других органов.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.baby.ru/blogs/post/64242" target="_blank">http://www.baby.ru/blogs/post/64242</a></noindex>
Мудрец
13лет

это может повлиять на дальнейшее его развитие.. . ведь каждую неделю закладывается и развивается что то новое у ребеночка ...

Мыслитель
13лет

вообще ничего страшного не случиться только есть вероятность что у ребенка лет через 15-20 будет цироз печени. или еще какое алкоголическое заболевание. иеще на психику ребенка алкоголь плохо влияет. тормозить будет в развитии