Тренажерный зал.
Меня интересует такой вопрос:
Многие тренера говорят, составляют программу тренировок и т.п.
Вот допустим качаем грудь:
1) жим лежа
2) жим гантелями
3) разводка
4) кроссовер
Т.е. я хочу сказать что тренер дают на определенную группу мышц много упражнений.
А пообщавшись с парнями которые просто занимались около трех лет, они утверждают что достаточно одного жима лежа, при том что, занимаются так 1 день поработали день, 3-4 отдыхают, а у тренеров перерыв 1 день но на следующий день делаешь уже допустим не грудь а спину, а парни говорят что как бы ты не пытался не нагружать те мышцы которые работали недавно, все равно на них есть нагрузка и лучше вообще не заниматься, а через каждый день занятий, отдыхать 3-4 дня. И делать на одну группу мышц мало упражнений, типо в волокнах образуются трещины в них далее поступает кислота и после белки выполняют строительную функцию. И смысла делать много упражнений на одну группу мыщц нет. Наоборот типо будет хуже.
Так кому верить?
Вот допустим программа, которую мне составил один паренек:
День 1.
1.Жим лежа.
2.Жим стоя. (обьясни это как)
3.Подъемы на бицепс.
День2.
1.Приседания.
2.Подъемы на носки.(это икры качаются?)
День3.
1.Подтягивания или тяга вертикального блока.
2.Становая тяга.
3.Шраги
Так если поссудить, то на один день занятий уйдет 30-40 минут, а при этом, что между днями тренировок нужно отдыхать 3-4 дня.
Но это же очень мало...
А парни говорят что при этом лучше результат чем будешь себя убивать в качалке.
Люди, кто и вправду знает "секрет" расскажите, кто прав и почему?
Нужно делать упражнения с большим весом малое количество раз медленно, на разные мышцы по одному основному. Например, на верхний отдел грудной мышцы- 1, нижний и средний по одному. На переднюю часть дельты, на боковую, на заднюю по одному. По мере опытности, лучше тренеровки разграничивать так: например, 1 - верх и пресс, 2 - ноги и пресс.
На носки подъем - икры качаются. Отдыхать мжно по 1-2 дня между разными тренеровками.
Достаточное количество упражнений для ног... и подъем на носки делать не стоит.