Какой расчет питания лучше углеводный или калорийный?
Вот уже месяц занимаюсь в спорт зале 5 дней в неделю по следующей схеме -
1. Бег 20 минут на беговой + небольшая разминка мышц на тренажерах
2. тренажеры (верхняя группа мышц, руки, бицепс, трицепс, спина, крылья и т.п.)
3. Бег 30 минут +-
4. тренажеры (спина, пресс, поясница и т.п.)
5. Бег 20 минут на беговой + небольшая разминка мышц на тренажерах
6-7 выходной от нагрузок вообще, т.е. сплю на выходных, в ванной откисаю и т.п.=)
Ноги качать целенаправленно не стремлюсь, так как считаю, что занятия на беговой и так дают неплохой результат, а доп. нагрузку я просто не выдержу=)
ИТАК! Какое питание оптимально для занятия спортом. Я не стремлюсь к тяжелоатлетическим рекордам, и не стараюсь довести себя до степени кипариса, а просто хочу быть на максимум спортивным. Из стимуляторов принимаю только L-Carnitin и обычные витамины типа компливита. Проблема состоит в том, что я не привык до сих пор до конца к таким нагрузкам. Тело постоянно слегка ломит, как при простуде, хочется спать, хотя я в принципе высыпаюсь - 8-9 часов, болит голова частенько и иногда испытываю легкую слабость. Питаюсь преимущественно пищей, богатой белком (яйца, орехи, молочные продукты, соя (соевая спаржа) и т.п.) 2-3 раза в день, умеренно. Ну и салаты, соки, и тому подобная дрянь=) Понимаю, что ответить в полном объеме не получится, но жду хотя бы в общих чертах рекомендации, и КОНКРЕТНО ОТВЕТ НА ВОПРОС - что же лучше, калории, мать их или углеводы?=) И сколько нужно употреблять человеку калорий, углеводов, белка, жира в день для мужчины в целом, и для людей которые получают нагрузки в приличных объемах. телосложение обычное. 190\90 примерно. Фух... Изложил=)
Углеводный ответила девушка 14 лет через 15 секунд после того, как я задал вопрос.. . Ценю ваше стремление помочь, дать ответ, пусть даже не вникая в суть вопроса=)
Существует множество диет, теорий правильного питания и т. п. Есть диеты, в основе которой лежат калории, есть диеты ограничивающие количество углеводов.. . Допустим в Кремлевской максимальное кол-во углеводов в день равно 50, а по вашим данным 5х90=450+. Вот в чем загвоздка=) Разные источники - разные показатели, разные схемы.. . Но все равно спасибо Максим Шевцов за предоставленный ответ=)
углеводный.
Неудивительно что организм до сих пор не привык к таким нагрузкам, ибо с такими целями тренироваться 5 дней в неделю бессмысленно. Организм просто не успевает восстанавливаться от нагрузок. Что касается питания, белка нужно около 2г на 1кг собственного веса, углеводов - 5г и более на 1кг веса. А вообще вопрос "калории или углеводы" какой-то странный.
калории или углеводы!! ! ты идиот?