Слушайте, как мне быть? Моей сестре 3 года ну и как старшая сестра я постоянно в няньках, не то что бы мне это было..
В тягость, но весьма надоедает. К тому же моя сестра почему то отличается от своих сверстников особой активностью и не по годам развитой дерзостью и наглостью, в общественном месте это просто какой то ужас и стыд, орет по полу ползает, кошмар! Родители принимают ее такой какой она является, можно сказать совершенно не занимаются ее воспитанием, хотя не мне судить у меня собственных детей нету!
Но смотреть на то как она себя ужасно ведет я не могу и периодически высказываю свою точку зрения родителям и ее наказываю (забираю игрушку или запрещаю смотреть мультики и т.д) и опять же получаю крики в ответ. Но мой папа слабохарактерный и стараясь избавить всех от ее ора выполняет все ее требования :DD чем просто напросто ее избаловал!
дак вот как мне быть, как мне перебороть родителей которые ее балуют и ее саму с ее капризами, а то она просто неуправляема!! Вы можете сказать что я сестра и меня это не касается, но извините меня я провожу с ней больше времени чем они оба!!!!
блин помогите реально, а то она меня сегодня просто до слез довела от стыда
Катя, тяжело вам, сочувствую. Меня сегодня свои так довели, что придушить готова! )) Единственное, возможно, вы многовато хотите от ее трех лет. Это еще очень маленький ребенок. Вы очень серьезная девушка, поэтому вам два совета:
1. Почитайте психологов, лично я советую Андрея Курпатова, что ожидать от детей такого возраста, что они в принципе могут. После этого
2. Поговорите с родителями - раз вы так часто остаетесь в няньках, вы имеете право быть воспитателем. Нет - пусть ищут другую няню.
У меня с племянником такая же фигня была. Я ему запрещала то что надо запрещать, и на истерики не обращала внимание (Уходила в другую комнату) и он понял что со мной нужно вести себя хорошо, а то за теткой не заржавеет))) . А с бабушкой и мамой он вел себя так же как и ваша сестра. Если родителям нравиться ей потакать пусть потакают а с вами этот номер не пройдет. Она это поймет
Видимо поздний ребенок. ) В воспитании, имхо, должен быть кнут и пряник. Раз родители ребенка балуют во вред, то вам придется выступать в роли "кнута". Для равновесия ситуации. Удачи.
Заряна и Нина Некрасовы авторы книги – "Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти", попробуй найти эту книгу маме и сама прочитай, можно найти легко в электронном варианте.
мое личное мнение близко со светланой красильниковой, пусть это и маленький ребёнок но в чем то они хитрее взрослых так что твёрдость и ещё раз твёрдость