Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Пожалуйста, помогите!.. идея не дает покоя..

Возможно ли это? Помогите, пожалуйста.. а то совсем извелась..

возможно ли вообще воплотить это в жизнь?

Идея такова - это должно выглядеть как двухметровая глыба прозрачного льда а в ней трехмерное изображение типа призрака..

Это что-то вроде своеобразного памятника.

Я знаю, что делается 3D гравировка в пластике / оргстекле / стекле, но не знаю возможно ли это при таких размерах (допустим внутри должна быть фигура в человеческий рост) ?..можно ли изготовить такое громадное сплошное стекло?...и если да, то возможна ли подобная лазерная обработка на такой толщине?..
=/ я совсем извелась...

гравировку делают на станках, в которых движения лазера програмирует компьютер?..,а позволят ли их размеры поместить в себе двухметровую глыбу пластика / оргстекла / стекла

принцип нанесения изображения в гравировке:
Рисунок в стекле (или другом прозрачном материале) получается за счёт сфокусированного лазерного излучения, которое производит в объеме стекла локальное разрушение (пробой), наблюдаемое как маленькая белая точка. Управляемый компьютером позиционер перемещает фокус лазерного излучения так, что множество точек, возникающее в стекле, образует изображение. Перемещение луча по двум координатам позволяет создать двумерное изображение. Перемещение стекла по третьей координате позволяет создать многослойное объемное изображение.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

любой каприз ваши деньги. единственная проблема материал и дороговизна ну спец оборудование

Мудрец
13лет

Будет думаю Я лично сталкивался с оборудованием на котором с помощью дизайнера вырезал из металла пятиметровых лебедей кувшинки и тд Головка лазера легко двигалась в вертикальной и горизонтальной плоскостях Думаю если сменить сам лазер (его тип) то такая идея вполне воплотима в жизнь

Искусственный Интеллект
13лет

ну стоить-то будет подороже настоящей эйфелевой Башни