Пожалуйста, помогите!.. идея не дает покоя..
Возможно ли это? Помогите, пожалуйста.. а то совсем извелась..
возможно ли вообще воплотить это в жизнь?
Идея такова - это должно выглядеть как двухметровая глыба прозрачного льда а в ней трехмерное изображение типа призрака..
Это что-то вроде своеобразного памятника.
Я знаю, что делается 3D гравировка в пластике / оргстекле / стекле, но не знаю возможно ли это при таких размерах (допустим внутри должна быть фигура в человеческий рост) ?..можно ли изготовить такое громадное сплошное стекло?...и если да, то возможна ли подобная лазерная обработка на такой толщине?..
=/ я совсем извелась...
гравировку делают на станках, в которых движения лазера програмирует компьютер?..,а позволят ли их размеры поместить в себе двухметровую глыбу пластика / оргстекла / стекла
принцип нанесения изображения в гравировке:
Рисунок в стекле (или другом прозрачном материале) получается за счёт сфокусированного лазерного излучения, которое производит в объеме стекла локальное разрушение (пробой), наблюдаемое как маленькая белая точка. Управляемый компьютером позиционер перемещает фокус лазерного излучения так, что множество точек, возникающее в стекле, образует изображение. Перемещение луча по двум координатам позволяет создать двумерное изображение. Перемещение стекла по третьей координате позволяет создать многослойное объемное изображение.

любой каприз ваши деньги. единственная проблема материал и дороговизна ну спец оборудование
Будет думаю Я лично сталкивался с оборудованием на котором с помощью дизайнера вырезал из металла пятиметровых лебедей кувшинки и тд Головка лазера легко двигалась в вертикальной и горизонтальной плоскостях Думаю если сменить сам лазер (его тип) то такая идея вполне воплотима в жизнь
ну стоить-то будет подороже настоящей эйфелевой Башни