До сих пор ситуация была предельно ясной: я хорошая - он(Дима) плохой. Все и подруги, брат и мама говорили - разводись.
Терпела, боролоась со всеми, спорила, не верила, упиралась. Старалась быть к нему еще нежнее, спрашивала, плакала. В итоге выбилась из сил. Решилась поговорить с ним.
Начала издалека. Мол, доргой муж, ты последенне время не уделешь мне совсем внимания, со дня свадьбы ты резко изменился, а теперь еще и проводишь время все чаще на своей старой квартире. И еще ты мне наврал - уже полгода ты ее не сдаешь. Я даже не знаю, где ты и с кем. И эти командировки!
И к родителям ты не ездишь, они просто тебя покрывают.
И тут он говорит: да покрывают, но не с бабой. Да, квартиру я больше не сдаю - приезжаю туда отлежаться, когда совсем плохо. Я эти полгода по больницам валяюсь. С сердцем у меня плохо. Т.е. жить, конечно, буду, но стрессы мне не нужны. Так что прекрати скандал и решай - нужен тебе такой муж или нет.
На что я сказала, что мне не нужен муж, который настолько мне не доверяет. Он собрал вещи и уехал.
Теперь не знаю, что делать.
Да, я видела, что что-то не так, но думала, что он просто как всегда слишком много работает. Сама предлагала сходить на осмотр, взять отпуск. А он только отмахивался.
Получается, что все знали, кроме меня: и его родители, и лучший друг и сестра.
Как мне быть дальше?
Голова кругом.
За него больно, за себя тоже...
Он говорил, что едет в командировку, сувениры привозил. Говорил, что у родителей заночует. Говорил, что аврал на работе и он останется в своей строй квартире (она рядом с его работой, а мы живем далековато) .
Так было и раньше, но очень редко. А тут постоянно.
Я распрашивала аккуратно. Говорила, что волнуюсь. Про бабу вообще подумала только недавно.
А оказалось совсем все плохо.
Мы могли пережить все это вмете (как и положено семье, а не доводить все до крайности.
А зачем он собрал вещи и уехал? Ты же не прогоняла его.
Его поведение можно объяснить так: Он желает умереть. У человека депрессия - возможно что из за работы, возможно из за сигарет.. . И надо объяснить ему и его родителям, что жить отдельно от жены - это не решение проблемы! Только вместе можно преодолеть болезнь. Неужели его родители не понимают, что человеку с больным сердцем нельзя жить водиночку!
А квартиру лучше сдать и почаще ездить на вырученные деньги всей семьёй в санаторий. Одна русская женщина (знакомая знакомого) спасла своего мужа-инвалида тем, что продала квартиру в городе и построила на вырученные деньги дом на природе - в экологически чистом месте, в другом регионе даже. И "безнадёжный" муж поправился!
Возможно он вам не говорил, чтобы не травмировать вас. Значит что-то серьёзное. Тогда вы конечно переборщили. Попробуйте достоверно выяснить так ли всё как он сказал. И если так, верните его и извинитесь. Любые отношения строятся на доверии.
Если дорог, надо быть рядом...
Простите, но мне непонятно. . полгода муж по больницам, а жена не знает.... Что это за жена такая.... Странно...