Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Что лучше на трицепс французский или русский жим?

Дополнен

Под "Русским" я имею ввиду как жим лежа, только узким хватом...

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

французский

Мастер
13лет

может не в тему, но простог скажу -лучшее для трицепса, особенно первые пару лет тренировок - жим лежа узким хватом. вне конкуренции

Мудрец
13лет

жим лежа узким хватом - базовое упражнение для трицепсов, так же, как и отжимания от брусьев с прижатыми к корпусу локтями
а французские жимы - лежа штангой, гантелями, сидя или стоя, на блоке - все это более специальные или изолированные
лучше - нельзя сказать - для чего лучше? - для общей массы - одно, для проработки всесторонней - другое...

Высший разум
13лет

Калифорнийский жим со штангой лежа http://www.youtube.com/watch?v=fAg_nAgzvnk
Описание упражнения:
Это упражнение является гибридом "французского жима лежа со штангой" и "жима штанги лежа узким хватом". Данная техника великолепно
нагружает трицепсы, но не так перегружает локтевые суставы как французский жим штанги лежа. Я считаю это упражнение полезным для развития силы и массы трицепсов.

13лет

я так понимаю, говоря "русский", Вы имеете ввиду тот же французкий только стоя или сидя. Если так, то... конечно французкий! Потому что при его правильном выполнении работает только трицепц, а все остальные мышци максимально отключаются, то есть получается изолированно, что по определению гуд! А в русском жиме как не старайся всеравно очень НЕмало будут "погать" другие мышци, то есть изолированно не получиться, а это пичалька.. .
З. Ы. Больше 10 лет занимаюсь...