Top.Mail.Ru
Ответы

Как жить со знанием того, что родной отец никогда не любил?

Мой отец не хотел дочку, а хотел сына. И поэтому не любил меня. Зачатки садизма он проявлял так: специально прищемлял мне пальцы дверью в 3 года, когда катал на санках, специально делал так, чтобы я с них падала, лупил без причины. Только в 25 я осознала, что родной отец морально издевался надо мной, из-за чего душа болит. Я люблю его, хотя он искалечил мне душу, никогда не защищал, когда все детство меня обижали и морально уродовали сверстники. И теперь я уже взрослый человек, зла никогда не держала на него, потому что я только недавно осознала, что это он не от большой любви, но мне больно. Как мне научиться жить с этой болью?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

У многих отца вообще не было - как-то же живут.. . Я просто не понимаю. Тебе уже 25 - вычеркни его из своей жизни и постарайся создать нормальную свою семью. Я своего отца видела 2 раза в жизни, а моя дочь - вообще не видела. И что?

Просветленный
13лет

Его Бог накажет.

Оракул
13лет

Пожалейте его. Что упустил время и потратил на недовольство вместо того, чтобы радоваться жизни. Будьте счастливы и великодушны.

Ученик
3мес

а меня бог ненавидит впще

Ученик
9лет

подойди к нему и скажи я люблю тебя папа, думаю у него сработает отцовский инстинкт