С какой скоростью вы читаете? страниц в минуту. А книг в среднем за неделю?
Я вот А4 аж за 3.5 минуты не спеша. Тормознуто как то. Хочется 1 книгу в день за 2-3 часа успевать.
В зависмости от текста, смысла, необходимости и интереса. Законспектировать мутную монографию можно и за час 200 страниц. Развлекательную литературу читаю по книге-полторы в день, если позволяет время. Вдумчивые книги читаю гораздо медленне, там уже за временем не уследишь)
От того, как быстро читаешь, зависит степень проникновения в текст и понимания. Иногда хочется узнать фабулу, о, да, там все хорошо, все переженились, и захлопываешь книгу. А если книга интересна мелочами, если ее нужно разгадывать - там бывает и несколько раз абзацы перечитываешь.
В неделю? Вообще, если прикинуть.. . Хм.. . Я учусь на филфаке, так что читаю постоянно, даже в маршрутке. Никогда не считала, сколько книг выходит за неделю.
Смысл в чтении книг - это не чтение на скорость! Вы хоть год ее читайте, главное смысл поймите! Или вы за этим не гонитесь?
под настроение 1-2 книги в неделю это нормально
перерывы в год тоже нормально) )
в минуту не заскал... пару страниц врядли успею... но 1 точно... зависит и от кегля и от шрифта и от бумаги)) ) вплоть до запаха
не говоря уж об авторе.... Толстого читать дольше и Достоевского чем
к примеру, Сидни Шелдон))) )
ту же библию и пару страниц растянешь на час.. .
а есть Платон и прочие товарищи.... так что скорострельность у нас различная
Я могу и книгу в день, страниц 500-600. Иногда я читаю 3-4 листа в день. Всё зависит от настроения, свободного времени.. . Причин много. Но иногда мне хочется читать медленней, чтобы растянуть удовольствие. Не получается
есть спец программы для скорочтения. у меня книга 600-800 страниц 6-8 часов зависит от текста.