Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

На физре сдавали приседания... сделал 150 раз.. и на следующий день появилась страшная боль в ногах.

Физра была в понедельник... ну если мышцы болят то до среды максимум.... а тут уже пятница почти... и боль ещё хуже... не могу нормально ходить... и ногу никак согнуть норм не могу. Подскажите что сделать можно?

По дате
По рейтингу
Мудрец
13лет

Это все нормально, у меня почти такая же ситуация! Вы помажьте ноги гелем - например, Вольтарен - и чуть-чуть уменьшите нагрузку на ноги. Но если что, идите к врачу. Я думаю, что у Вас могло быть так, что мышцы были недостаточно подготовлены и разогреты. В следующий раз как следует разминайте мышцы, чтобы таких неприятностей можно было избежать.

Профи
13лет

Спортивную мазь (крем) и массаж мышц. Конечно это нормально и ничего удивительного. Если каждый день будешь по 10 приседаний делать, а потом на физре опять сделаешь 150, такого уже не будет. Такая нагрузка жесткая и неожиданная для организма - это не к микротравмам привело, а к настоящей травме мышц и стрессу для всего организма. А учитель здесь не при чем. 100% уверена, что учитель физкультуры советует заниматься постоянно понемногу. А дети это как правило игнорируют, пропускают мимо ушей.... Сама 5 лет физру в школе преподавала...

Мастер
13лет

Боль это нормально, у меня после тренировки могут мышцы болеть 3 а то и 4 дня. Наши мышцы восстанавливаются после нанесенных им микротравмам на тренировках или физкультуре. От чего они и растут. Лично я люблю эти ощущения когда болят мышцы от того, что растут и ты их чувствуешь, а не жир на теле. Жди, это скоро пройдет.

Просветленный
13лет

Крепатура.... Обычное дело. Через пару-тройку дней попустит.

Мудрец
13лет

ваш физрук -дурачек
из-за этих тупых упражнений дети и не любят физру
в армии это идет как наказание