Как собрать усилитель для динамика?
Вот есть у меня динамик такой, диаметр мембраны 180 мм, на штампе, не пойму что написано, вроде стоит цифра 40 или 4, не знаю что это значит, не знаю на какую мощность он расчитан и какой усилитель для него нужен, кстати, в радиотехнике и электротехнике полный ноль, единственное только паять умею и все...
вобщем что мне нужно чтобы собрать усилитель для такого динамика, какой мощности он должен быть и сколько будет выдавать Втт динамик при такой мощности усилителя???

И можно ли его использовать как сабвуфер?
попробуй подключить к автомагнитоле (громкость добавляй аккуратно, до искажений или хрипов) ,
самому браться за паяльник не советую или советую спрашивать не здесь
штука хорошая, много мощи не жди, сабвуфер не получится
никакого сабвуфера из этого чуда не выйдет, это можно понять даже взглянув на подвес (крепление диффузора и рамы) , у низкочастотных динамиков подвес резиновый, за счёт чего "мембрана" имеет большой ход для создания звукового давления, второй признак -малый по диаметру колпачок (пимпочка посередине), а значит малый диаметр катушки- что скорее относит этот динамик к тем, что работают в области средних, а скорее высоких частот
мне кажется это какой то древний широкополосник ватт на 5, если добавить к нему что-то вроде 25 гдн и 6 гдв, то можно колонку сделать, но точно не саб
если есть коконки для компа, там обычно одна колонка с усилком, вторая без и к ней провод тянется, вот к этому проводу можно подключить и послушать