Окружающие меня не любят за то, что я говорю правду, причем объективную (что думаю-без плохих намерений)- это плохо?
Я тоже многих не люблю, когда пытаются подколоть в шутку и говорят обидное, что думают (но чего нет на самом деле - если объективно судить) на правду я бы не обиделась - но там больше для болтовни по-моему))) Мнения большинства и близких моих людей и что фактически по-моему я знаю, поэтому просто так я бы на некоторых не обижалась))))
Вряд ли можно сказать про кого-то объективную правду.... каждый судит со своей колокольни, потому что не видит, что в сердце и в мозгах. вы же мысли людей не читаете???? Как тогда можете знать о них правду????
Однажды Будду спросили, произносит ли он слово другому человеку, если оно ложно, губительно и неприятно?
Ответ, - нет. Если истинно, губительно и неприятно? Нет. Истинно, полезно и неприятно? Да, если нахожу это нужным.
Ложно, губительно и приятно? Нет. Истинно, полезно и приятно? Да, когда нахожу время подходящим. Так Будда
поступал из сострадания ко всем людям.
Правду тоже сказать можно по разному. Можно с осуждением или менторским тоном, таких людей никто на любит.
А можно конструктивно с любовью и хорошим советом как это исправить!
Правда правде рознь! А если Вы человека не любите, то он это чувствует, тут уже не в правде дело!
Говоря людям правду, ты обличаешь их, и невольно причиняешь им боль. Поэтому неизбежно получаешь нелюбовь в ответ. Люди слабы и несовершенны. Плохо не то что ты говоришь правду, а то что говоришь это, возможно, не всегда к месту, и не готова к ответному проявлению.
Мир, в своём большинстве, не любит правды, возможно ты не знала этого....
пороть в глаза и воспринимать правду- это такая разновидность силы. по ходу, не все вокруг вас достаточно сильны.. . к тому же, правда правдой, а как вы ее преподнесете- тоже немаловажный фактор.