Top.Mail.Ru
Ответы

Про несчастные случаи в детском саду.

Вот люди, считающие что воспитатель должен ответить за несчастный случай с ребенком, ради чего Вы хотите наказать воспитателя? Или считаете что на его место придет другой, более компетентный воспитатель, который убережет Вашего и еще 29 других детей от любых напастей и травм? И готовы ли сами понести юридическую ответственностьза каждый синяк и ссадину, полученную ребенком дома?

Дополнен

Я говорю о действительно несчастных случаях, а не о халатности. Давайте по существу вопроса, о своей ответственности тоже не забудьте ответить

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

а помните случай когда мать с ребёнком дорогу переходила видюху ещё пускали по всем каналам. и со второй полосы машина неслась и насмерть ребёнка убила. Тогда все накинулись на водителя, а мать ведь в этой ситуации помимо того что пострадавшая---ещё и убийца косвенно по неосторожности; почему -то про это в таких ситуациях все забывают. Но как что----готовы посторонних тётек вздёрнуть на висилице, которые за 30 детьми не усмотрели. То есть с других то конечно легче всегда спросить. А теперь мамаши задайте себе вопрос---у кого хоть раз но ребёнок не летал в младенчестве вниз головой? у меня есть такие знакомые. роняют регулярно. то с пеленальных столов. то с диванов. И всё нормально, им же можно

Оракул
13лет

зная своего через чур травматичного ребенка, я не отдаю его в дет. сад.
свой рабочий график с мужем подстроили под то чтобы не отдавать, начальство пошло навстречу.
но не отдаем.
но даже я один раз не уберегла.
нагнулась шнурки завязать.
а он палец дверью успел сломать.. .
какой там сад.
тут я на секунду, а там их 30 детей.
щас конечно проще, подрос. таких проблем нет, все знает, что можно, что нет.
но я предпочитаю не рисковать.
воспитателей понимаю-это героизм работать за такую зарплату.

Мыслитель
13лет

вот по этому сейчас в садах и работают или патриотки или идиотки. за такую мизерную, нищенскую зарплату и ещё ответственность на них какая лежит.
меня подруга всё зовёт в садик работать, я воспитатель и работала раньше в садиках. так вот у них открывают сад на 7 групп, начиная с яслей. набрала заведующая всего 4 воспитателя 3 няни и ни одного повара. а открыть надо позарез до выборов!! ! вот и смотрите: воспитателю придется мало того, что в две смены работать с 7 утра до 7 вечера, так ещё и за няню, если у неё в группе не будет няни. вот и опять таки КАК?? ? умудриться 5 дней в неделю с 7 до 7 за 3-х человек работать, успевая и за детьми следить и посуду помыть и всякие бумажки ещё понаписать надо?? ?
извините, выговорилась! просто по этому и не хочу я идти в садик?? ?

Мыслитель
13лет

Сложный вопрос. Вы когда-нибудь в детской больнице бывали? В травматологии? Или в хирургии? Видели ошпаренных, упавших с деревьев, с велосипедов детей с сотрясениями мозга, с переломами рук-ног? Я видела. С ожогом на пол лица после того, как чайник стащил за шнур, со швом через всю щёку - упал на даче с лестницы. И т. д. и т. п. И ведь это всё мы с вами виноваты - любящие родители, бабушки и дедушки. И НИКОГО и НИКОГДА из нас не наказали. Несчастный случай - так это у нас называется. А дети в прошлом году, которые в 3-5 лет гуляли одни и утонули? И тоже - несчастный случай. А я б такую мать... А они ещё рожают. Я не пытаюсь оправдать воспитателей и учителей. Да, обязаны следить. Да, несут полную ответственность. Хотя это ведь секунды. Внука в 6 лет в саду толкнули на угол банкетки, в итоге - травма лицевого нерва. Перекосило рот. Лечили долго. Чем же виновата воспитательница, что родители приводят невоспитанных дома детей? И почему тогда родители не несут никакой ответственности за своих детей? Странные у нас законы всё же.

Знаток
13лет

Сама воспитателем работаю!! Должны следить, и отвечаем мы за деток, и уголовную ответственность несем! Но! Если ребенок приходит из дома, а из штанов иголка торчит, и мама потом говорит: "Пуговицу пришивала и забыла оторвать!!!! ", то кто за такие случайности отвечать должен???? Слава Богу, что все обошлось! ! И не пропорол он этой иголкой ничего!! ! И такие случаи-постоянно!! !