Дзюдо и каратэ. кто ходил - объясните поподробнее разницу.
уже полгода хочу пойти на дзюдо, пытаюсь уговорить маму, но набор-то все равно только с сентября. мама вроде бы уже и согласилась, но потом вспомнила вдруг, что в детстве пару месяцев ходила на каратэ, теперь говорит, что очень тяжело, и что "мы с ней для этого не созданы".
хотелось бы поподробнее про разницу между дзюдо и каратэ... да и вообще стоит ли мне идти на дзюдо, ведь я со спортом с детства не особо дружу?) (как-то отдавали все на спорт, который мне не нравится, да и меня там не любили, а теперь у меня и желание вроде появилось, а не пускают)
Проще говоря, дзю-до это борцовская техника, карате ударная и не самая эффективная из ударных видов.
расскажи всё это маме и скажи то тебе так будет лучше. а вообже иди лучше на каратэ. там хоть бить научмшься, а в дзю-до ударной техники нету
Дзюдо - спортивная борьба. Каратэ - ударный вид самообороны, более жизненный, чем дзюдо. Кроме того, нагрузки в каратэ легче дозировать, чем в дзюдо. А если не хочется драться, то в каратэ есть такая дисциплина, как ката - сольное исполнение технических приемов. На мой взгляд, для девушек - самое оно.
в дзю-до восновном все приемы направлены на самооборону и броски с захватами. карате более жесткий вид боевого искусства. там и броски и удары ногами и руками
Дзюдо нацеленно больше на самооборону, карате же больше на нападение и оно более агрессивный вид борьбы.
Ходил всего лишь месяц на дзюдо - во все не понравилось.. . на карате проходил полгода - строгая дисциплина большие нагрузки то что нужно + с первого дня обучают боевым приемам.. .
п. с. не знаю как у других школал но у нашей когда тебя принимают в школу карате ты проходишь испытание - против тебя выставляют бойца и тебе нужно продержаться некоторое время.. .
п. с. с. проходил на карета полгода после перешел на кунфу (ушу) и мне оно понравилось на много больше + акробатика всегда красива, а там ее много)))