Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в 18 лет это уже взрослый человек?

Вероника Савицкая Гуру (3472), закрыт 12 лет назад
который сам несет ответственность за свои поступки,сам выбирает какой образ жизни ему вести и может женится,выходить замуж и рожать детей? и считается уже не ребенко и не подростком?
Лучший ответ
amrita86 Оракул (76752) 12 лет назад
выбирать, какой образ жизни вести, он, несомненно, имеет право. так же, как и отвечать за свои поступки.
Остальные ответы
Ярослафф . Гуру (2580) 12 лет назад
Не-а. Где-то 22 - вот это уже взрослый. Хотя все зависит от образа жизни и окружения. Некоторые рано взролеют
Миша Андреев Мастер (1444) 12 лет назад
Ну если ты уже осознаешь что делаешь, осознание ответственности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, и уже готов в серьезной жизни то взрослый
Shamanka Мудрец (10354) 12 лет назад
кто как.
кто и в 15 адекватен,
а кто до пенсии не отвечает за свои поступки.
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465383) 12 лет назад
Ну да, совершеннолетний так точно.
Только вот опыта еще жизненного надо, да и в голову чего положить побольше.
А то многие "детишки" любят, так, все, я взрослый (ая) , потому делаю что хочу.
А когда не получается, то сразу к маме с папой, помоги, дай денег, купи....
Мира Волкова Ученик (194) 12 лет назад
Ну моя мама меня в 19 родила уже, конечно взрослый!
Дениска Пиписка Мастер (1979) 12 лет назад
да. мнге сейчас 18 лет я уже женат и доволен как удав
SJUSKA Ученик (0) 12 лет назад
это наверно скорее зависит от характера и воспитания человека, у меня было чуство что я теперь взрослая и независимая, а на самом деле счас понимаю что все не так веть было, все равно зависела еще от родителей так и так вчемто слушалась а в чем нехотела слушать поттом желела, проблем кажется еще столько нету и небудет их никогда что всегда так будет в жизни как счас, а веть это такое еще глубокое детское заблуждение но время всетаки просто замечательное именно поетому.
Влад Афанасьев Знаток (363) 12 лет назад
Во всем мире взрослым (дееспособным) человеком является лицо которое сформировалось психически, что бы уметь отвечать за свои поступки, во всем мире этот возраст 19 лет, в России - 18. Хотя термин "взрослость" можно понимать по разному.
Александр Трофимов Высший разум (4904517) 12 лет назад
тока в армии, после принятия присяги... и то с натягом.
My-My Мудрец (13905) 12 лет назад
Теоритически да. На практике полно инфантилов и женского и мужского рода. Они до сметри такими остануться. Все о них будут заботиться и примимать решения.
yaroslav bodatkov Профи (553) 12 лет назад
человек формируется до24 лет
Секрет ЧеловекУченик (103) 6 лет назад
Это ничего не значит. Каждый человек может в разном возрасте быть взрослым. Согласись?
Пользователь удален Гуру (3054) 12 лет назад
Взрослый -не взрослый - это не возраст по паспорту. Кто-то и в 30 ребенок, а кого-то в 15 можно взрослым назвать. Я считаю взрослым человека, который самостоятелен во всем.
O.S.A. Мыслитель (8167) 12 лет назад
Вот себя вспоминаю в 18 лет - ребенок ребенком.
Amira Мудрец (19642) 12 лет назад
Юридически да, но на практике-дети, детьми.
Нютка Мастер (1648) 12 лет назад
у меня в 18 совсем ума небыло это точно, хотя я тогда была уверена в обратном
Пухлик Оракул (58100) 12 лет назад
Все люди разные. Кто-то работает с 12 лет, что бы помочь маме. А кто-то прибегает за материальной помощью к маме-пенсионерке.... Кто-то в 15 лет может защитить старого человека от хулиганов. А кто-то, будучи в прекрасной физической форме предпочитает ограбить старика, а не разгружать вагоны...
Sofi Fatal Мудрец (11730) 12 лет назад
голосовать уже может!))
567164 Просветленный (36685) 12 лет назад
За себя ответственность нести уже и раньше можно. И образ жизни уже выбран. Может родители еще думают, что они что-то меняют, на самом-то деле.. . Дитятко ужо выросло))
Похожие вопросы