БархатнаЯ
Искусственный Интеллект
(465383)
12 лет назад
Ну да, совершеннолетний так точно.
Только вот опыта еще жизненного надо, да и в голову чего положить побольше.
А то многие "детишки" любят, так, все, я взрослый (ая) , потому делаю что хочу.
А когда не получается, то сразу к маме с папой, помоги, дай денег, купи....
SJUSKA
Ученик
(0)
12 лет назад
это наверно скорее зависит от характера и воспитания человека, у меня было чуство что я теперь взрослая и независимая, а на самом деле счас понимаю что все не так веть было, все равно зависела еще от родителей так и так вчемто слушалась а в чем нехотела слушать поттом желела, проблем кажется еще столько нету и небудет их никогда что всегда так будет в жизни как счас, а веть это такое еще глубокое детское заблуждение но время всетаки просто замечательное именно поетому.
Влад Афанасьев
Знаток
(363)
12 лет назад
Во всем мире взрослым (дееспособным) человеком является лицо которое сформировалось психически, что бы уметь отвечать за свои поступки, во всем мире этот возраст 19 лет, в России - 18. Хотя термин "взрослость" можно понимать по разному.
My-My
Мудрец
(13905)
12 лет назад
Теоритически да. На практике полно инфантилов и женского и мужского рода. Они до сметри такими остануться. Все о них будут заботиться и примимать решения.
Пухлик
Оракул
(58100)
12 лет назад
Все люди разные. Кто-то работает с 12 лет, что бы помочь маме. А кто-то прибегает за материальной помощью к маме-пенсионерке.... Кто-то в 15 лет может защитить старого человека от хулиганов. А кто-то, будучи в прекрасной физической форме предпочитает ограбить старика, а не разгружать вагоны...
567164
Просветленный
(36685)
12 лет назад
За себя ответственность нести уже и раньше можно. И образ жизни уже выбран. Может родители еще думают, что они что-то меняют, на самом-то деле.. . Дитятко ужо выросло))