Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Могут ли при цистите возникать боли внизу живота?

Дополнен

у меня недавно было воспаление придатков, я просто думаю, что вдруг оно снова началось. Но мне поставили диагноз "цистит".

Дополнен

у меня недавно было воспаление придатков, я просто думаю, что вдруг оно снова началось. Но мне поставили диагноз "цистит".

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Здравствуйте. Одним из симптомов такого заболевания как цистит, является весьма болезненное мочеиспускание, а также остаточные ощущения рези и жжения. Если вы больны циститом, то вас также может досаждать чувство боли внизу живота, и чувство не полностью опорожненного мочевого пузыря. Но также, бывает и недержание мочи в момент сильного желания помочиться. Моча может приобретать мутный цвет, а иногда приобретать и кровавый (с примесью крови) оттенок. Можно смело сказать, что циститу «не повезло» : это заболевание находится на стыке двух специальностей – урологии и гинекологии. Само по себе воспаление мочевого пузыря является урологической проблемой, а причина, которая в подавляющем случае ведет к развитию цистита – нарушение вагинальной микрофлоры – это проблема гинекологии. Получается, что при грамотном подходе лечить женщину с циститом должны сразу два врача – уролог и гинеколог. Поэтому я Вам рекомендую обратится к врачу и пройти полное обследование, как у уролога, так и у гинеколога. С уважением, Юлия.

Мыслитель
13лет

Еще как может!! ! У меня когда случается цистит, то живот так болит что никакие таблетки не помогают. Жуть просто.

Ученик
13лет

могут, еще могут быть рези при мочеиспускании, дробное мочеиспускание, небольшими порциями.

Мастер
13лет

Конечно. У меня при цистите просто невыносимо болел живот.

Просветленный
13лет

да