Почему пропал интерес к учебе и как вернуть его обратно?
Мне 20. Каждое утро я заставляю себя встать с кровати и идти на пары в институт. Ощущения при этом: как будто на каторгу.. Интереса нет вообще. Учить что-либо из материала ни только не хочется, но и не получается. Если что-то и дается то с огромным насилием над собой. Раньше со мной такого не было. Что посоветуете?
это бывает, здесь главное - переждать этот момент, не делать резких движений (не бросать институт) , есть же хоть какой-нибудь интересный предмет (даже если он был интересен раньше, а сейчас не трогает) , нужно начать его учить. здесь включится психологический фактор, который в народе озвучен как "аппетит приходит во время еды", т. е. начнешь учить и потихоньку войдешь во вкус, и выйдешь из прострации, потом будешь с облегчением вспоминать, что выстоял и продолжил учиться и получил образование. с образованием больше возможностей в жизни реализоваться, стать успешным, финансово стабильным и проч.
Отключи себе инет (временно) .
Отдохни душой. я имею в виду, проводи больше времени с семьей, девушкой.
У тебя просто переутомление.
Гормоны устали-хотят отдохнуть.. . А если серьезно-то ТЫ ПРОСТО ВЗРОСЛЕЕШЬ!! ! Как сейчас говорят... Не парься... Это же КРИЗИС-вали все на него.. . Кризис не только в учебе, он и в семье-и в науке, и в культуре и вообще во взаимопонимании.. . людей... Нужно сменить окружение-в смысле найти друзей по духу... по жизненным позициям ...или просто по душе...
а мы все без желания учились, лекции прогуливали, зато жили весело студентами, гуляли, то да се, главное сессию сдать кое- как, хоть на тройки и усё, а потом диплом защитить, относись легче к этому, немного ведь осталось - на каком ты курсе? на четвертом?
например что то выучил полазил на любимых сайтах час еще что то выучил ещё час. не переживай у меня тоже часто бывает переутомление