Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пропал интерес к учебе и как вернуть его обратно?

Milka Знаток (422), закрыт 13 лет назад
Мне 20. Каждое утро я заставляю себя встать с кровати и идти на пары в институт. Ощущения при этом: как будто на каторгу.. Интереса нет вообще. Учить что-либо из материала ни только не хочется, но и не получается. Если что-то и дается то с огромным насилием над собой. Раньше со мной такого не было. Что посоветуете?
Лучший ответ
JoyKaa Профи (788) 13 лет назад
это бывает, здесь главное - переждать этот момент, не делать резких движений (не бросать институт) , есть же хоть какой-нибудь интересный предмет (даже если он был интересен раньше, а сейчас не трогает) , нужно начать его учить. здесь включится психологический фактор, который в народе озвучен как "аппетит приходит во время еды", т. е. начнешь учить и потихоньку войдешь во вкус, и выйдешь из прострации, потом будешь с облегчением вспоминать, что выстоял и продолжил учиться и получил образование. с образованием больше возможностей в жизни реализоваться, стать успешным, финансово стабильным и проч.
Остальные ответы
Игорь Мудрец (19081) 13 лет назад
ну так весна пришла)) )
а вобще не хочется не мучайся. лучше иди работай. хоть польза какая то будет, а то дурью маешься и мучаешься. И денег заодно заработаешь
Пользователь удален Знаток (389) 13 лет назад
тебе должен быть материал интересным и познавательным
Виталя Бордюков Знаток (487) 13 лет назад
Отключи себе инет (временно) .
Отдохни душой. я имею в виду, проводи больше времени с семьей, девушкой.
У тебя просто переутомление.
Валентин Гуру (4937) 13 лет назад
узнай как работают без образования
- - Мыслитель (5590) 13 лет назад
Думаю виной всему некие отвлекающие факторы. Ведь сами сказали, что раньше подобного не было. Отключтиесь от всего лишнего, сосредоточьтесь на учёбе. Даже через себя.
Валерий Оракул (50809) 13 лет назад
Если успешная успеваемость, то интерес вернется. Это мы уже "проходили", чем дальше, тем интересней.
Helena Мастер (1169) 13 лет назад
мож просто весенний авитоминоз??))))
щас как обниму!)) Профи (788) 13 лет назад
например что то выучил полазил на любимых сайтах час еще что то выучил ещё час. не переживай у меня тоже часто бывает переутомление
Артур Вагранян Ученик (160) 13 лет назад
а мы все без желания учились, лекции прогуливали, зато жили весело студентами, гуляли, то да се, главное сессию сдать кое- как, хоть на тройки и усё, а потом диплом защитить, относись легче к этому, немного ведь осталось - на каком ты курсе? на четвертом?
Нюра Профи (848) 13 лет назад
Гормоны устали-хотят отдохнуть.. . А если серьезно-то ТЫ ПРОСТО ВЗРОСЛЕЕШЬ!! ! Как сейчас говорят... Не парься... Это же КРИЗИС-вали все на него.. . Кризис не только в учебе, он и в семье-и в науке, и в культуре и вообще во взаимопонимании.. . людей... Нужно сменить окружение-в смысле найти друзей по духу... по жизненным позициям ...или просто по душе...
Похожие вопросы