Какая страна или точнее территория никогда за всю историю человечества не теряла независимость?
Я один раз решил проверить в разных справочниках, решил узнать, а есть ли на свете такая страна, которая может похвастаться, что никогда за всю историю человечества её никто не мог завоевать. Я проштудировал абсолютно все страны мира.
Вообще-то можно так сказать, что вот новоявленные страны, которые совсем недавно появились, они могут сказать, что они никогда не теряли независимость, потому что до этого их не было вообще. И я поэтому решил, что главное это не страна, а территория, где эта страна находится, и смотреть историю именно территории, то есть, с начала всех времён и до наших дней.
Вот например я вспомнил, что Афганистан почему-то считается страной, которая никогда не теряла независимость. На самом деле все почему-то забыли про Александра Македонского, да ещё после него ещё было навалом завоевателей, а все почему-то вспоминают только англичан, которые не смогли завоевать Афганистан, да и наших бедных ребят. Но всё равно до этого Афганитан или его территорию завоёвывали, так что Афганистан отпадает.
Иногда про Шотландию говорят, что она никогда не теряла независимость, и просто она в своё время добровольно соединилась с Англией. Может формально и да, на самом деле это курам на смех, конечно же Шотландия была просто завоёвана, так что и Шотландия тоже отпадает.
Вот Япония до какого-то времени была действительно абсолютно непождённой, но вот во второй мировой войне они проиграли, американцы взяли её под свой контроль, и хотя формально Японию никто не сделал своей колонией, всё равно всем понятно, что Япония таким образом тоже была завоёвана.
Все остальные страны тоже были завоёваны-перевоёваны, никто не остался неуязвимым. До второй мировой войны ещё держались Дания и Эфиопия, но первую завоевал Гитлер, а вторую Муссолини. И всё, никого не осталось.
Но вот я всё-таки нашёл одну страну. Когда Англия напала на Непал, англичане конечно же просто раздавили непальцев. И Англия некоторую часть Непала забрала себе. Но всё-таки не сделала Непал своей колонией, а просто как бы Англия немного стала влиять на Непал. И потом много богатства из Непала переходило в Англию. Но всё равно получается Непал остался независимым. Так что же получается, я всё-таки нашёл единственную страну мира, которая никогда не теряла независимость!!! Это Непал. И это глубоко символично, именно так находится самая высокая гора в мире Эверест.
Хороший ответ про Сан-Марино, спасибо!
А знаете ли вы, что, пожалуй, самым свободолюбивым (или, скорее, свободным) государством мира является республика Сан-Марино? Кроме официального девиза государства – «Свобода» – это подтверждает и многовековая история этой крошечной (всего 61 км. кв. ) республики. Официально считается, что Сан-Марино было основано в 301 г. н. э. каменотесом Марином, который впоследствии был канонизирован Римом. С тех пор, государство, управляющееся двумя капитанами-регентами (которые, к слову, избираются всего на полгода) , не теряло своей независимости ни разу. И в своих нынешних границах, Сан-Марино – самое старое государство Европы.
Россия теряла свою независимость всего один раз, в 13 веке. Её захватили Монголы.
Назависимости не теряли антарктида. Думаю еще ватикан.
Афган был захвачен, Александр Македонский, Британцы, прочитай хотябы историю его.
Афганистан не был ни разу захвачен если что !!!