Top.Mail.Ru
Ответы

Какая страна или точнее территория никогда за всю историю человечества не теряла независимость?

Я один раз решил проверить в разных справочниках, решил узнать, а есть ли на свете такая страна, которая может похвастаться, что никогда за всю историю человечества её никто не мог завоевать. Я проштудировал абсолютно все страны мира.
Вообще-то можно так сказать, что вот новоявленные страны, которые совсем недавно появились, они могут сказать, что они никогда не теряли независимость, потому что до этого их не было вообще. И я поэтому решил, что главное это не страна, а территория, где эта страна находится, и смотреть историю именно территории, то есть, с начала всех времён и до наших дней.
Вот например я вспомнил, что Афганистан почему-то считается страной, которая никогда не теряла независимость. На самом деле все почему-то забыли про Александра Македонского, да ещё после него ещё было навалом завоевателей, а все почему-то вспоминают только англичан, которые не смогли завоевать Афганистан, да и наших бедных ребят. Но всё равно до этого Афганитан или его территорию завоёвывали, так что Афганистан отпадает.
Иногда про Шотландию говорят, что она никогда не теряла независимость, и просто она в своё время добровольно соединилась с Англией. Может формально и да, на самом деле это курам на смех, конечно же Шотландия была просто завоёвана, так что и Шотландия тоже отпадает.
Вот Япония до какого-то времени была действительно абсолютно непождённой, но вот во второй мировой войне они проиграли, американцы взяли её под свой контроль, и хотя формально Японию никто не сделал своей колонией, всё равно всем понятно, что Япония таким образом тоже была завоёвана.
Все остальные страны тоже были завоёваны-перевоёваны, никто не остался неуязвимым. До второй мировой войны ещё держались Дания и Эфиопия, но первую завоевал Гитлер, а вторую Муссолини. И всё, никого не осталось.
Но вот я всё-таки нашёл одну страну. Когда Англия напала на Непал, англичане конечно же просто раздавили непальцев. И Англия некоторую часть Непала забрала себе. Но всё-таки не сделала Непал своей колонией, а просто как бы Англия немного стала влиять на Непал. И потом много богатства из Непала переходило в Англию. Но всё равно получается Непал остался независимым. Так что же получается, я всё-таки нашёл единственную страну мира, которая никогда не теряла независимость!!! Это Непал. И это глубоко символично, именно так находится самая высокая гора в мире Эверест.

Дополнен

Хороший ответ про Сан-Марино, спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

А знаете ли вы, что, пожалуй, самым свободолюбивым (или, скорее, свободным) государством мира является республика Сан-Марино? Кроме официального девиза государства – «Свобода» – это подтверждает и многовековая история этой крошечной (всего 61 км. кв. ) республики. Официально считается, что Сан-Марино было основано в 301 г. н. э. каменотесом Марином, который впоследствии был канонизирован Римом. С тех пор, государство, управляющееся двумя капитанами-регентами (которые, к слову, избираются всего на полгода) , не теряло своей независимости ни разу. И в своих нынешних границах, Сан-Марино – самое старое государство Европы.

Ученик
8лет

Россия теряла свою независимость всего один раз, в 13 веке. Её захватили Монголы.

Мыслитель
13лет

Назависимости не теряли антарктида. Думаю еще ватикан.

Ученик
5лет

Афган был захвачен, Александр Македонский, Британцы, прочитай хотябы историю его.

Ученик
7лет

Афганистан не был ни разу захвачен если что !!!