Lu Mai
Искусственный Интеллект
(137379)
12 лет назад
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят
(Мф. 5:8)
Многие святые видели духовным зрением Бога.
ЕГО невозможно видеть физическим зрением,
поскольку Бог не имеет в себе такого, из чего
состоит видимый мир. Бог есть Дух (Ин 4:24).
Но очень многие люди видели воплотившегося Бога -
Иисуса Христа. И этому есть свидетельства, которые мы
Можем прочитать.
Бога не видел никто никогда;
Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Ин. 1:18)
V&SИскусственный Интеллект (221598)
12 лет назад
Бог это всё и нет нечего кроме него!
Человек сотворён по образу и подобию Бога!
Думаете Бог не понимает что его не смогу узрить и общаться?
Дух это относительное понятие для Бога его Дух и этот мир по сути одна и та же сила, энергия как угодно.
Ирэн Ницше
Искусственный Интеллект
(213238)
12 лет назад
Аналогия.
Видели ли вы Солнце?
Вы скажете, что да.
На самом деле вы видели лишь одну из его оболочек - фотосферу.
Хромосферу и корону видно только при полном затмении.
А что глубже фотосферы - не видел никто никогда.
Так и с Богом :)
Womy
Профи
(714)
12 лет назад
Об этом надобно у Святых Отцев ответ искать, а не у простых смертных. Ну и молиться почаще, чтоб Господь очи разума открывал.
Бадода
Профи
(883)
12 лет назад
Моисей говорил с Божьим представителем и получал через него от Бога устные указания. Однако Моисей не видел Бога, поскольку «человек не может увидеть.. . [Бога] и остаться в живых» . По сути, Бог не говорил с Моисеем лично. «[Закон] был передан через ангелов рукой посредника», — говорится в Галатам 3:19.Также было и с другими.
alkion alef
Просветленный
(46259)
12 лет назад
"Бог из Ра и Лев" -
так называл себя тот инопланетянин
которого видел Моисей.
Адама и Еву уже другие инопланетяне делали,
с другой системы, методом клонирования.
Для простого человека любое существо выше него
по-разуму - это "бог".
Естественно те инопланетяне присутствовавшие на планете и которых люди называли богами
занимают не самый высокий пост в галактической иерархии.
Любовь Захарова
Мастер
(1793)
12 лет назад
Адам и Ева имели прямое общение с Богом, как и все вышеперечисленные, однако Его никто и никогда не видел - человек не сможет Его увидеть в силу своего ничтожества перед Ним. Но Он послал на землю Бога Сына, чтобы мы не просто могли Его увидеть, но и принять...
алексей романов
Мудрец
(19526)
12 лет назад
видели ли боты геймера, сидящего за компьютером? Он взаимодействует с ними с помощью персонажа игры, управляемого им. Но персонаж - не равно сам геймер. И тут тоже были какие-то образы, воплощающие бога, такие, которым проще взаимодействовать с людьми, но не он сам как он есть. Люди видят лишь материальное, а бог вряд ли материален согласно писаниям.
ВекторовичПросветленный (26158)
12 лет назад
Ну и тогда, тебя сильно вольнуют смерти ботов в игре их написанные страдания и сцены мучения. Тварят они зло или добро. Причиняют ли комунибудь скриптовые муки? Бам и в Мас Эфекте 3, снесли пол галактики, погибло 14 млрд-ов живых разумных существ. Ай-ай-ай.
А вообще это болтология - такоим макаром можно сказать, а знает ли образ на картине, что он нарисован человеком? Вобщем - Палата №6.
САУНД ТРЕК
Гуру
(3322)
12 лет назад
Кого видел Иаков вы можете найти в библии в книге Осии 12: 3-5.Если прочтете то может и поймете....
Екатерина ЛисенковаГуру (4155)
12 лет назад
«я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя» (Быт.32:30) и слова Того, с Кем Он боролся: «ты боролся с Богом» (Быт.32:28) А так же у пророка Осии читаем: «Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом» (Ос.12:3). Три ясных свидетельства о том, что перед Иаковом был именно Бог. И только одно у Осии, Ангел.
Если признавать «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоан.1:18).,то получается только Христос, который по отношению к Отцу Ангел(Вестник)
observator
Просветленный
(21014)
12 лет назад
Когда же Муса (Моисей) пришел к назначенному Нами сроку и месту, Господь его заговорил с ним. Он сказал: «Господи! Покажись мне, чтобы я взглянул на Тебя» . Он сказал: «Ты не увидишь Меня, но взгляни на гору. Если она удержится на своем месте, то ты увидишь Меня» . Когда же Господь его показался горе, то разбил ее и превратил в песок, а Муса (Моисей) упал без сознания. Придя в себя, он сказал: «Пречист Ты! Я раскаиваюсь перед Тобой, и я – первый из верующих» .
Источник: Коран
Андрей Сапожников
Мастер
(1568)
12 лет назад
Что вы понимаете под словом Бог и кого на этом месте видете? Пишите поговорим
ВекторовичПросветленный (26158)
12 лет назад
Ты - всемогущий бог. Но так или иначе
Понять тебя нельзя, изобразить - тем паче.
Тебе приписывают разные черты:
Орлы решили бы, что в небе кружишь ты,
Быки - что наделен ты грозными рогами,
Львы наградили бы разящими клыками,
А кони - гривою отменной красоты.
Любовь к самим себе у смертных велика,
Мы бога создали такого же, как сами...
Когда бы руки были у быка,
Изобразил бы он его с рогами.
(Вольтер)
VVP
Мастер
(2345)
12 лет назад
Бога можно видеть Глазами веры, например рассматривая его материальные творения, изучая библию и тд. И вам бы посоветовал в дальнейшем когда будете читать ее, обращать внимание на контекст.
Источник: Римлянам 1: 19,20.
Очарованный странник
Просветленный
(20381)
12 лет назад
Чем дрквнее предание, тем лучше виден бог. Если с первыми пророками он говорит, обсуждает дела, и даже планируются попытки совершить над ним сексуальное насилие ( Содом) , то к нашим дням он растворяется в теоретизировании.
Елена Потёмкина
Мыслитель
(6589)
12 лет назад
если древние считали, что Солнце - Золотой Баран, он же бог войны, то баранов они видели много, даже шкуру содрали, правда древние кельты считали, что это была шкура Серебрянного Кабана- если по ней слить вино против шерсти, а потом его выпить, то станешь бессмертным
Исход 33: 21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
Исх 24; 9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
Быт 32;28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
Быт 16:13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.