Меня на работе не зовут пить чай. А всех остальных зовут. Что делать? Не хочу сама напрашиваться. )
Да. Но не совсем новенькая. 7 месяцев работаю. Нь был перерыв на сессию почти на месяц.
Народ наверняка на этот "чай" сбрасывается. Дайте знать, что хотите участвовать "в котле" - и Вас с удовольствием примут! Удачи!
Юлечка, скорее всего, они думают, что вы не хотите составить им компанию. Не усложняйте вопрос! просто \шутя и без обиды\ подойдите САМА и спросите примерно так \я бы вам советовала! \- " Друзья мои, вы что меня не приглашаете? Может быть, нужно что-то принести\купить\сдать в общий котёл? Я тоже ОЧЕНЬ люблю чай! " Вы - с Добром, и им ничего не останется, как ТЕМ же ответить. У вас появятся новые \старые\ друзья. Вы увидите их с другой лучшей стороны \и они вас ТОЖЕ\ ! Удачи вам, милая!

Юляша, наметьте для себя какой-нибудь день и пригласите всех на чай или кофе - ну к чаю приготовьте что-нибудь сладкое (пироженное, печенье, конфеты или тортик).. какой повод? - просто если у Вас будет выходной то такое чаепитие будет легче организовать - не нужно от работы отрываться))).. ну а повод? - скажите что это как благодарность за то время что работали а Вас на сессию отпустили) )
У Вас получится, а там и все дружно забудут про то что было до этого)) )
Удачи, и будьте смелее)) )
Приятного вечера!!

принеси свой чайник и кружку... вовремя завари сами прибегут за чаем к тебе.
Надо исходить из того: надо ли Вам это? ! Если Вы хотите работать в этом коллективе и Вам необходимо такое общение, принимайте меры к этому: что-то купите, испеките и не посчитайте зазорным самой напроситься на чай ...А если Вам это неважно - пустите всё на самотек, со временем всё станет на свои места. Не исключено, что к Вам присматриваются, изучают и хотят понять: можно ли с Вами "идти в разведку"..