Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Как перестать хотеть сладкого?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Хороший вопрос, я сама каждый день об этом думаю ))) Но я читала что желание покушать сладкое уменьшается если вдыхать аромат натурального ваниля, а можно просто положить в мал. баночку (с крышкой) палочку ваниля+палочку корицы+гвоздику+мускат. орех и периодически вдыхать этот аромат. В оригинале предлагали сделать из всего этого браслет, но я думаю это не очень удобно Ароматерапия это вещь! Ну а если уж есть сладости то полезные- тёмный шоколад, мармелад (нет жиров в составе) я люблю жевательный, мёд (я мёдом заливаю грецкие орехи, такая вкусняшка) Можно почитать литературу о правильном пищевом поведение, там чисто психологический подход к этой проблеме. Для того чтобы решить этот вопрос нужно разобраться в причинах-почему, ведь сладости мы едим не для того чтобы наесться. Такие книги помагают найти причинах- почему, и предлагают пути решения.

Ученик
5лет

Меньше думать, анализировать, искать, учитывать. Но для живого эмоциями человека это невозможно. Ну или есть вариант, когда выработка гормона радости зависит не от отношений/любви/уюта/безопасности, а от еды и удовольствий. Тогда только работа над восприятием.

Мудрец
13лет

вместо сладкого ешьте сухофрукты

Знаток
13лет

Я купила чай похудин, специальный что б не хотелось есть сладкое. Помогает)))

13лет

Считается, что если трудно преодолеть тягу к сладкому, значит, организму не хватает кальция. Восполнить кальций поможет кунжут ([ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. ru/?p=2854) и, в частности - кунжутное молоко. Как его приготовить - смотри здесь - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. ru/?p=421. В коментариях к этой статье есть и другие способы борьбы со сладкой зависимостью
В ссылках убирай пробел после точки