Top.Mail.Ru
Ответы

Отношение племянника к жизни.

/Прошу не критиковать мой русский, т.к. из другой страны./
У меня есть племянник, 15 лет в конце апреля будет.
Ленив до ужаса. Пассивен до мазохизма, хотя довольно часто чересчур активен (помладше, где-то до 12-13 был гиперактивным, на месте усидеть не мог и т.д.) У нас с ним отличные отношения, лучше чем у него с родителями, если быть честной.
Так вот, парень далеко не глуп, читает много книг, философию всякую, недавно Дидро "Племянник Рамо" прочитал (это так, к слову). Он зарабатывает в интернете немного, делая заказы по дизайну (рисует ужасно, но фантазия его компенсирует), интересно общаться с ним. Но он ужасно циничен и ограждает себя от большинства людей, к тому же, теперь мало кому верит. Проблема в том, что не учится и вообще пофигистичен к всему происходящему, разве что комментирует своим сарказмом. Как заставить его учится? Он от этого ускальзывает, сам мне в этом признается, родители ничего не могут сделать, когда наказывают, то ничего хорошего не выходит, когда поощряют, ему все-равно плевать. Он говорит, что сам пробует, не может перебороть свою лень. Как такое может быть? + Он всю жизнь был ужасно не внимательный, по социотипу я его проверяла, то он Бальзак.
Что делать парню? В школе он оставаться не хочет, когда говорят что если он не поступит в колледж, то ему придется остатся в школе, а он, вроде шутя, говорит что тогда покончит з собой, но я то верю! Ведь он и правда такое может сделать. Денег у семьи нет и платить по принципу не будут, он тоже.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Он и без того умный. И циничен не без почвенно. Большинство людей ему действительно не интересны.. .

Он имеет право Жить Так. как Считает Нужным.

Я знаю большое количество людей, очень богатых - не имеющих высшего образования.

Возможно, если родители слега отойдут на второй план, предоставив ему самого себя, у него конкретно включатся мозги - и он сделает рывки. Хотя юбы пусть сделаеют вид, что дают ему свободу!
Они сильно давят.. . А перед ними личность...

Просветленный
13лет

"заставить" его что-то делать не получится, а вот остаться с ним в диалоге, - это единственное, что будет ему помогать, причем позитивный диалог, в котором искренне и ненавязчиво вы будете ему говорить о его сильных сторонах ну и слышать при этом его. Пока у него будет рядом хотя бы один понимающий его человек, который и не пытается его спасать, но верит в него, - он по крайней мере будет жить и открывать себя...

Профи
13лет

пусть уходит из школы, набьет шишек, станет старше, а вы будьте рядом, и просто смотрите чтобы он не расшибся, но не судите, и не давите. со временем он все поймет,