Прочитайте историю.. дайте мне советы,пожалуйста
Долго я думала завести дневник в интернете, но в связи с последними событиями все-таки решилась. А раз у меня 2 детей- остановилась на ресурсе о детях..
Расскажу о моей жизни.
У нас 2 детей. Разница в возрасте у них небольшая, я их называю погодками..
Все начиналось оптимистично. Второго сына очень ждали, хотя родственники все время повторяли зря, тяжело будет. Но мне так не казалось, первое время мы справлялись.
Помощников у нас нет, воспитываем вдвоем с мужем.
Но вот в последний месяц меня накрыла самая что ни есть депрессия.
Я устала. Устала от всего, от детей, от быта.
Знаю, что у многих так, но у меня мне кажется не очень всё хорошо.
Меня колбасит не по детски, я схожу с ума. Раздражает всё, каждое утро одно и тоже. Бешусь, на быт!!!!Он меня убивает. Бесконечная уборка. Только уберусь- опять!!!!И при чем стали бесить всякие мелочи. Только пол помыла на кухне, пришла, очень липнет, кровати только убрала, опять все вперемешку. Игрушки постоянно под ногами, пол дня хожу убираю их. Ну, а вообще, я с ленцой конечно, люблю полежать. Муж меня пилит, что все время лежу. Просто так получается, что когда у мужа выходной, меня ничего не заставишь делать, убираюсь только когда он на работе, а когда он дома я подсознательно жду от него помощи, но получается, что мы ничего не делаем и бардак растет с прогрессией...
У меня нет реальных подруг. Вообще, ни одной. ВОт как то так... ВРоде были по молодости, а потом я замуж вышла, переехала к мужу, подруг не осталось.. Познакомиться за 3 года на детских площадках я не смогла. Вроде иногда пытаюсь с кем нибудь заговорить, но беседа никогда не оборачивается в дружбу..
Поэтому муж мне и подруга, и няня, и мама и любовник... Я достаю его по любому поводу, то что у меня прыщ вскочил, разговариваю с ним о прокладках, о болячках, жалуюсь ему на его самого , прошу любви и романтики. А муж совсем не романтичный, он старше меня намного и совсем не способен мне сделать что-то такое эдакое, у него в голове работа, он париться насчет оплаты по счетам, о лекарствах, покупках. Считает меня инфантильной, очень часто называет меня "без головы". А я все ему плечь плроедаю дурацкими фразами" А ты меня любишь"? " почему ты меня не обнимаешь?" вон на улице вс в обнимку, а ты черствый... Вообщем, не легко ему со мной...
А с наступлением весны у меня поехала крыша: выхожу в магазин, а там тусовка шашлыками затаривается, все смеются, меня аж передергивает как хочу к ним. Выхожу на балкон, а возле дома молодежь бутылками гремит, музыку слушают И Я ТАК ХОЧУ!!!!ВОт и ною мужу, что достала меня все,что хочу оторваться.напиться, хочу шумную компанию....Но он только подливает масло в огонь, говоря о том, что я такая -сякая....
ХОтя муж дает мне свободы, я не пришита к детям. Я спокойно выхожу одна, еду в торговый центр, брожу по магазинам, пью пиво в баре, гуляю.. Но это все не то, я настолько привязана к мужа, что пока я гуляю, звоню ему по сто раз, что хочу вместе,хочу обниматься, хочу романтики... А в трубке дети ноют и я понимаю, что я говорю бред и возвращаясь через 2 часа домой начинается тоже самое....
Гулять вчетвером с детьми это не совсем то. С детьми вечные кричи, оры, скандалы, капризы, мы топчемся на качелях и по песочницам... Какая романтика, скажет муж- иди вон лови, что сын с горки не свалился....
ВОт так и живем, вечером , как детей уложим- муж засыпает вместе с ними от бессилия, а я открываю баночку пива и смакую с сигареткой. Вредно да, часто нельзя. Но я уже приноровилась каждый день пить что-нибудь или коктейль Или пиво...
Не вижу больше выхода...
У нас есть бабушка, она к нам не рвется, муж говорит=- хочешь отдохнуть- звонить своей маме, пусть посидит.. Но моя мама после рождения детей изменилась, стала совсем другая, отдаленная, не приходит помогать, а уж посидеть с детьми ради того, что мы пойдем с мужем в кино- речи даже не идет...
Вот такая у меня жизнь.
Прочитала и поняла... что вы такая не одна. Я думаю девушек с такими проблемами много. И у меня есть все перспективы попасть в такую ситуацию... не радужные перспективы. И вот поэтому я понимаю почему не замужем и почему без детей и почему мне даже этого не хочется. Вот поэтому. Я прекрасно понимаю последствия всего этого. А вы похоже не понимали чего вас ждет в семейной жизни. Родственники говорили с двумя детьми будет тяжело. И мама наверное поэтому и не рвется к вам. Зачем ей отвечать за ваше решение?
Тут выход один взять себя в руки, стиснуть зубы и продолжать в том же духе. Семья, дети, муж, уборка, прогулки вчетвером. С алкоголем советую не увлекаться. Сами не заметете как затянет.
Как общий итог, то что у нас есть это результат только наших действий и только наших решений, так что сетовать тут не на кого и выход только один собраться с духом и продолжать жить дальше.
Похоже, что Вы рановато вышли замуж и завели детей для своего уровня психологического развития.. . и были избалованы мамой.. . Пройдет, но очень будете сожалеть о том, что не наслаждались этим периодом жизни...
1.хватит пиво хлебать 2.ищите подругу среди мамочек на площадке 3. Хватит инфантилизма- принимайте решения и несите за них ответственность 4. Муж НЕ ПОДРУЖКА и НЕ МАМА - не грузите его фигней. 5. Вмените детям в обязанность убирать свои игрушки- это норма. 6. Пообщайтесь с психологом.
Хмм.. Ну можно детей в детдом
Детей - в садик можно определить. Можно всех в охапку и на тусовку с шашлыками, если дети маленькие - на свежем воздухе спать - одно удовольствие. А вообще, лучше с психологом пообщаться или в гештальт группу пойти. Там и мировоззрение и отношение к жизни поменяется. Успеха!
Кстати, детей вы рожали себе, а не маме, она вам ничем не обязана.